podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Это фиаско: все KPI в одном месте

         Росстат выдал данные о количестве организаций и индивидуальных предпринимателей Челябинской области, учтенных в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов. Эта информация камня на камне не оставляет от заверений властей области об «эффективных мерах содействия бизнесу» (этими «мерами» занимается при областном правительстве куча процветающих на бюджетные деньги организаций и фондов, но до предпринимателей не доходит почти ничего).

         Процесс вымирания регионального бизнеса особенно активно пошел в последние два года, при «вахтовиках» А.Текслера.

          Сравним пунктирно:

   - в 2012 году в регионе было зарегистрировано 105 108 бизнес- организаций и 105 717 индивидуальных предпринимателей (цифры даются на начало года);

  - в 2018-м их число сократилось до 98 305 и 91 989 соответственно;

  - в 2021-м осталось 75 723 организации и 86 230 ИП.


         Можно, конечно, продолжать и дальше все лицемерно «списывать» на ковид, но мы хорошо видим динамику последних лет, со времен правления Б.Дубровского. И это – приговор «экономической политике» областных и местных властей, уничтожающих конкуренцию созданием благоприятной среды «только для своих», выталкивающих независимый частный бизнес из региона и реально ухудшающих здесь не просто «инвестиционный климат», но и повседневное качество жизни десятков тысяч людей, положение их семей, их перспективы и настроения (такой же четкий индикатор негативной динамики деловой активности – значительное сокращение строительства в регионе).

        Надо ли удивляться тому, что в рейтинге регионов РФ по качеству жизни за 2020 год Челябинская область также переместилась вниз: с 24 на 25 место (соседняя Свердловская область – на 15 месте). Не будем лишний раз поминать про продолжающееся падение реальных доходов населения (98,4% за III кв.)

            C учетом резкого сокращения численности населения области и еще более резкого скачка избыточной смертности по итогам 2020 года (ее уровень превысил российский почти вдвое) – какие еще KPI требуются для однозначной оценки двухлетней деятельности правительства Текслера?

        Не зря губернатор подстраховался, возглавив областную «Единую Россию»: с этого дна не выгоняют, только если в тюрьму.
Tags: kpi, Текслер, Челябинская область, бизнес, качество жизни, население, экономика
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Совсем страх потеряли?

    Случился печальный, но очень характерный для Челябинской области парадокс: на конкурсе по сооружению (капремонту) «путинской»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments