podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Смертельно опасное здравоохранение

                Коллеги, принимавшие на днях участие в видеоконференции «Коммерсанта» «Что 21-й нам готовит: прогнозы, риски, пандемия», обратили внимание на сенсационное признание Александра Выгоняйлова, главного эпидемиолога Минздрава Челябинской области. Вот что он буквально там сказал (смотреть ролик с 6 мин 15 сек):

          «Избыточная смертность в Челябинской областипревышение смертности между 2019 и 2020 годом - составила порядка 18%. По РФ этот показатель – 10%».

          Причем, как полагает Выгоняйлов, 60-70% этих «избыточно умерших» в Челябинской области (по нашим оценкам - значительно больше) – вовсе не ковид, а «отложенная медицинская помощь». То есть, цитирую эпидемиолога, «по многим видам медицинской помощи она практически прекратилась у нас, начиная со II квартала прошлого годанаша медицина оказалась не готова к таким чрезвычайным ситуациям».

            Это ровно то, о чем мы с коллегами говорим здесь уже более полугода. Система здравоохранения  области (не врачи – это и Выгоняйлов подчеркнул – а именно система) оказалась абсолютно не готова к первому же серьезному кризису (причем, далеко не самому масштабному, если объективно взглянуть на цифры переболевших за год). При этом вопиющую некомпетентность чиновников, «руководящих» Минздравом и социальным блоком правительства в целом, власти области пытались «компенсировать»  нелепыми и очень вредными для здоровья людей «карантинными» запретами, а также прекращением оказания помощи сотням других больных людей.

            Результат – избыточная смертность по Челябинской области почти вдвое превысила общероссийскую. Доложил ли губернатор Текслер в Кремль эту цифру? Едва ли – ведь его заместители и министры продолжают сумбурно лгать публике, даже после того, как их ловит за руку Москва.

           Если это плохо доходит, выражусь яснее: на совести этих чиновников – вице-губернаторов, министров, замминистров и главврачей, не справившихся со своими прямыми обязанностями - трагедии множества людей, которые могли и должны были остаться в живых. Но они каждый день, весело и с энтузиазмом рассказывают нам через СМИ - где, что и на сколько миллиардов рублей обязательно скоро тут еще построят или купят.

            В церковь бы сходили, для начала, покаялись. При таких горе-руководителях нам впору новыми крематориями озаботиться, а не больницами. 
Tags: Гехт, Текслер, Челябинская область, избыточная смертность, ковид, ложь
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments