podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Балаган закрыт

           То, что компания Wildberries, в формулировке наших СМИ «отказалась строить в Миассе складской комплекс за ₽2,5 млрд» - вполне естественно: г-жа Ким (Бакальчук) точно не дура и считать умеет - в отличие от областных чиновников. Впрочем, никакого «логистического проекта Wildberries», рассчитанного на Миасс и не было – были только дурные «хотелки» областных чиновников и близких к ним предпринимателей, пожелавших под сурдинку решить проблемы своего бизнеса при помощи бюджета – как мы здесь и писали в начале декабря.

         И то, что представители Wildberries рассматривают (и прежде рассматривали) в качестве возможных мест под этот проект вовсе не Миасс, а участки по трассе М-5 в районе Челябинска и, возможно, у Атляна – тоже не бином Ньютона: логистические комплексы строятся там, где уже есть хорошие дороги, а не там, где их нужно долго и со скандалом строить за счет бюджета.
        Впрочем, представители компании четко дали понять – они хотят разместить новый комплекс на территории УрФО, а не именно Челябинской области – думаю, изучаются, на самом деле, десятки потенциально подходящих мест по всему Уралу.

         А вот областные чиновники, шумно и глупо презентовавшие отсутствующий бизнес-проект, снова сели в лужу. Да и Бог бы с ними - кому они интересны? – только вот проект сам по себе действительно полезный, масштабный и перспективный. И если бы наши министры и вице-губернаторы не «пургу несли» три месяца про гигантские склады в центре  Миасса, а сразу подобрали бы для Wildberries реальные места – вопрос с инвестициями был бы уже решен. А так – уйдут, скорее всего, опять свердловчанам.

         И, конечно, инвестиционная репутация Челябинской области (хотя регион не должен отвечать за провалы чиновников) уже сильно пострадала -  с такими серьезных дел стараются не вести. Только вот на зарплате наших чиновников и их автопарке это никак не скажется.
Tags: wildberries, Миасс, правительство области, фиаско
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Совсем страх потеряли?

    Случился печальный, но очень характерный для Челябинской области парадокс: на конкурсе по сооружению (капремонту) «путинской»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments