podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

"Чистого воздуха" здесь не будет

            Если кто-то еще верит в экологические сказки областных чиновников о «подготовке сводного тома ПДВ» или разработке лучшего в мире «челябинского экологического стандарта», посмотрите, хотя бы по диагонали, это документ – протокол совещания о ходе реализации в 2020 году федерального проекта «Чистый воздух» (в рамках нацпроекта "Экология") у вице-премьера В.Абрамченко. Здесь - фиксация полного провала по всем статьям, касающимся улучшения состояния атмосферы наиболее проблемных городов страны, включая Челябинск и Магнитогорск.

            Нам годами твердили министры и губернаторы, что вот-вот будут готовы все расчеты по уровням и нормам выбросов, приняты соответствующие федеральные законы и все наладится: задышим полной грудью. А теперь Москва признает «наличие значительных рисков невыполнения федерального проекта в период 2021-2024 годов в связи с отсутствием сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха и, следовательно невозможности приоретизации направлений государственной поддержки в рамках федеральной программы».






         Говоря проще, расчетов наши чиновники так и не сделали и в Москву их не представили; господдержки не будет, как и чистого воздуха.

          Как говорится, верьте только делам: зато они себе «хамам» в бору построили.   
Tags: Челябинск, Чистый воздух, провал, стандарт, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments