podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Лучший выбор

         Пятый день в стране идет удивительный, невиданный в истории демократии марафон «одобрения поправок в конституцию»; власти сообщают о каких-то безумных процентах проголосовавших: если губернаторы не умерят свою ретивость, то через пару дней явка, пожалуй, перевалит много где за неполиткорректные 90%. И все же, люди, привычно откладывая свое решение на последний момент, продолжают спрашивать: идти или не идти? И как голосовать?

       Мое мнение на этот счет очень простое и не содержит собственно политических оценок (с ними, полагаю, все желающие давно определились). Тем для большего числа граждан, думаю, будут полезны эти соображения.

      В нынешних наших условиях есть лишь одна главная «развилка»: ваше личное отношение к рискам заболевания коронавирусом. Если вы считаете, что существует хотя бы 0,1% вероятности заражения на избирательном участке или во время посещения вашей квартиры членами избиркома (учтите, что заболеваемость в Челябинской области продолжает расти, а «ковидная» смертность у нас одна из самых высоких в стране) – не ходите на голосование и не пускайте в свое жилье эти жуткие команды разносчиков урн, идущие за вами в полном боевом снаряжении. Ни в коем случае.


                                                                                                               Фото сайта Znak.com

     Примите к сведению простое соображение: ни любовь к Путину, ни неприязнь к нему не стоят самого мизерного риска для здоровья и жизни – ваших и близких вам людей. Точка.

     Тем более, что для сторонников власти поводов для беспокойства и самоотверженности нет никаких - с результатами «плебисцита», поверьте, все будет в порядке. Оппонентам власти тем более не стоит рисковать: было бы большой глупостью пострадать на этом массовом мероприятии неочевидного смысла, поведясь (неважно с каким знаком) на пропагандистские старания власти. Вы не простите себе такого личного поражения и унижения никогда.

     К тому же и те, и другие смогут полноценно выразить свою политическую позицию на выборах в Заксобрание области, которые пройдут уже в сентябре. Так что займитесь в эти дни чем-нибудь действительно полезным, сберегите себя и своих близких для по-настоящему важных дел и больших эмоций.

     Если же для вас этой «развилки» не существует, а риски заражения вы не считаете существенными – идите и голосуйте в соответствии со своими убеждениями.

     Недопустимо лишь одно: голосовать под давлением и по указке начальства. Это будет вовсе не голосованием. Это будет вашей личной росписью под добровольным признанием: вы – быдло, не имеющее собственной воли, чести и разума, а потому не заслуживающее права на достойную жизнь. Вы только что променяли его на квартальную премию (которую вам еще и не выплатят, потому что вы не стоите и этих грошей).

      Это самый плохой выбор из всех, которые можно сделать. Я убежден, что уважающего себя человека принудить к нему невозможно (а иные такими вопросами даже не задаются). Поэтому вернемся к первой и главной развилке: актуальный выбор сформулирован именно здесь.




         А для политизированной публики повторюсь: политическим фактом станут вовсе не итоги голосования (тут все ясно), а отношение людей к тем цифрам, которые озвучат им 2 июля. Именно оно задаст рамки реального, а не карнавального политического процесса на ближайшее будущее и долгосрочную перспективу. Вы сможете принять в нем участие, если будете живы, здоровы и сохраните уважение к себе. Это и есть лучший на ближайшие дни политический выбор.
Tags: Челябинская область, выбор, коронавирус, плебисцит по конституции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments