podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Выбор будет

         Валерий Гартунг возглавил сегодня партийный список «Справедливой России» на сентябрьских выборах в Заксобрание Челябинской области – это значит, что он решил бороться за победу всерьез и отрезал себе пути к новой политической сделке с руководством региона (губернатор Текслер – первый в списке «Единой России»).

         Личное поражение всегда воспринималось Гартунгом как вещь невозможная, катастрофическая и недопустимая – в этой политической жизни. Если бы список СР возглавил Швецов или кто-то еще, отступление или компромисс еще были бы возможными. Теперь – нет.    

        Для «партии власти» наступают по-настоящему трудные времена. Мало у кого существуют сомнения в том, какую именно из двух немецких фамилий предпочтет в нынешней ситуации большинство избирателей области. А также в том, что Гартунг сумеет обеспечить своей кампании широкий резонанс и жесткое наблюдение в день голосования.

             И для Текслера и для Гартунга цена победы/поражения предельно высока, ставки - взвинчены. Это в кои веки обещает жителям области по-настоящему конкурентные, почти настоящие выборы.   
Tags: Гартунг, ЕР, СР, Текслер, выборы 2020, списки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments