podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Брак по "залету"

          Подробно обсуждали вчера с Андреем Щербовым из «Правды «УрФО» политическую ситуацию в регионе в связи с вступлением губернатора Текслера в «Единую Россию» на фоне социально-экономического провала в области и фактической капитуляции местной власти перед коронавирусом (ее явным признаком стало то, что областные чиновники заняты теперь исключительно тем, что судорожно переваливают вину за одни из самых высоких в стране уровни смертности и заболеваемости на врачей и администрации больниц).

          Нет нужды пересказывать опубликованный текст, но для любящих краткость подчеркну: «брак» Текслера с ЕР – это, конечно, не брак по любви и даже не брак по расчету. Это скорее брак по нужде, а еще точнее – брак по «залету». Этим постылым  друг другу политическим сущностям просто некуда деваться друг от друга и они хватаются за соломинку, надеясь выплыть вместе. Но груз грехов и поражений лишь становится от этого на порядок больше.

         Текслер явно рассчитывает этой совсем уж отчаянной артикуляцией лояльности купить себе отпущение уже совершенных грехов и глупостей, а также еще немного политического времени, чтобы попытаться доказать Кремлю свою полезность в ходе выборных кампаний 2020 и 2021 годов.
        Однако, во-первых, сделать это ему будет очень трудно (практически невозможно без громких скандалов и больших репутационных потерь для власти в целом), а кроме того, его главная проблема в том, что он не является для Москвы незаменимым не в какой мере и ни в каком качестве. Это обесценивание личного политического капитала и есть главный результат первых 15 месяцев правления Текслера в регионе – именно он и погнал губернатора в томные объятия ЕР.

        Как заметил бы по этому поводу Экклесиаст – и это уже было. Предшественник Текслера губернатор Дубровский вступил в «Единую Россию» примерно с теми же мотивациями в декабре 2018-го, очень рассчитывая получить санкцию на второй срок (при этом партбилет ему вручал, с добрыми напутствиями, лично Д.Медведев, а не какой-нибудь Турчак). Его досрочная отставка случилась ровно три месяца спустя.

       «Залеты» никогда не бывают основой долгой и счастливой совместной жизни. А лояльность больше не ценится в Кремле выше дееспособности: это печальное открытие для целой толпы региональных начальников, всегда готовых врать и лизать, но совсем не умеющих думать и работать.
Tags: Дубровский, ЕР, Текслер, Челябинская область, выборы 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments