podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Саркофаг Дубровского

         Челябинск очень ждал этой «архитектурной доминанты» - и он ее скоро получит. Печально известное хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» ищет (и не может найти, дураков нет) подрядчика для строительства «защитного контура» - саркофага над блоками «А» и «С»: так в проектной документации обозначены  стройплощадки двух башен главного недостроя эпохи губернатора Дубровского – «конгресс-центра» «Крылья» для саммита ШОС в Челябинске.

       Нет уже губернатора Дубровского, не будет в Челябинске ни саммита ШОС, ни этого конгресс-холла, а вот саркофаг над его остовом будет – на это власти готовы потратить еще немало общественных средств (неясно пока, сколько именно). Нельзя же, чтобы этот архитектурный шедевр зимой от снега страдал, чай не больница какая-то, где детей не кормят. Плюс прямо напротив него готовят многомиллионную реконструкцию «набережной» с уникальным видом на это погребение бюджетных денег.


  На заднем плане этого фото - третий уровень развязки им. Юревича и Дубровского: странно, что над ней еще не строится отдельный саркофаг.

           Во время нашей первой личной встречи в 2014 году (в составе участников челябинского экспертного клуба «15.01»), Дубровский живо интересовался темой «как его запомнят челябинцы» и что сделать, чтобы запомнили лучше. Мы объясняли что-то про качество жизни людей, их доверие к власти. Но он, кажется, все не так понял.
       Теперь вот так и запомнят – по саркофагу в центре Челябинска. Это похлеще «дорожной революции» будет (и написать нужно сверху красным: «Боря»). Чистый Чернобыль, только политический.

       Вот что интересно: учитывая нынешнее место жительства прежних челябинских губернаторов, а также их зарубежные счета и активы - распространится ли на них статус «иностранного агента» в соответствии с последними законодательными новациями Госдумы?

       Ведь только под этим саркофагом будет похоронено несколько миллиардов казенных рублей и нехорошо звучит, что сделал это российский губернатор, чтобы обеспечить финансовый поток из бюджета области на счета своей фирмы. А вот для засланной агентуры – работа в самый раз.

       Всегда думал, что главных иноагентов не там ищут. Хотя, чтобы обнаружить оставленные ими следы, не нужно ни лупы, ни Росфинмониторинга, ни служебной собаки. Над ними даже саркофаги теперь возводят – чтоб лучше сохранились в назидание преемникам и потомкам.   
Tags: Б. Дубровский, конгресс-холл, недострой, саркофаг
Subscribe

  • Челябинск в зоне риска

    Комитет гражданских инициатив (КГИ) А.Кудрина включил Челябинскую область в перечень 13 субъектов федерации с наиболее высокими социальными и…

  • Не проворонить свой шанс

    Экономист Сергей Гордеев дал интервью радиостанции «Бизнес FM ». Он уверен, что причина некоторого оживления индустрии…

  • Думай сам

    Дефицит достоверной аналитической информации о состоянии и динамике развития Челябинской области налицо уже не первый год - достаточно сравнить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments