?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Продолжая тему вчерашнего «экологического» совещания у губернатора Текслера – про челябинские озера и прочее. Сайт «Курс дела» опубликовал сегодня интересный материал о том, как «неместного» главу области «вводят в заблуждение» матерые местные кланы, которые сначала все на этих курортах украли, а теперь все это же перепродают бюджету по «рыночным» ценам. При содействии членов правительства Текслера, разумеется.

           Пара цитат:   

          «Вице-губернаторы Виктор Тупикин и Сергей Сушков выступили в защиту интересов частного бизнеса и конкретных компаний, деятельность которых может повлечь за собой экологическую катастрофу на территории вокруг озера Кисегач...

            Вчера, 8 октября, Алексей Текслер провел совещание, главной темой которого были проблемы курорта «Кисегач», мешающие развитию в этом месте организации туризма, цивилизованного отдыха и системы оздоровления населения. Общественники давно бьют тревогу, обращая внимание власти на то, что уникальное озеро высыхает, мелеет, его некогда кристально чистая вода загрязняется сине-зелеными водорослями и сточными водами расположенных по берегам баз и домов отдыха. И формально Алексей Текслер озабоченность эко-активистов удовлетворил, проведя совещание по вопросам экологического состояния озер Теренкуль, Большой Кисегач и Тургояк на самом высоком уровне. Но вот от содержания прошедшего в областном правительстве разговора экологи пришли в ужас…»

          «Мое мнение, что Алексея Текслера просто подставили его подчиненные – Виктор Тупикин и Сергей Сушков, совершенно неправильно информируя главу региона о текущем положении дел. Глава Минстроя Тупикин, например, предложил выкупить за счет бюджета очистные сооружения на Кисегаче, которые принадлежат частной компании «Евродвор» и сегодня совершенно не выполняют свою функцию….

          Фактически собственники, аффилированные с экс-градоначальником Давыдовым, довели эту систему до ситуации полной неэффективности. А теперь Виктор Тупикин предлагает заплатить им деньги из бюджета, мол, государство не обеднеет, возьмем себе это на баланс. Весьма странная покупка прикрывается экологическими интересами Кисегача. Уже озвучивалась сумма, которую «Евродвор» просит у областного правительства – 36 миллионов рублей», – говорит эколог…
 
             Команда, доставшаяся Текслеру от двух предыдущих губернаторов, продолжает лоббировать интересы крупного капитала о бюджетном финансировании и заниматься вопросами распределения полномочий, а не решением первоочередных проблем южноуральской природы. Они открыто вводят своего неместного и не знающего подоплеки многих ситуаций, шефа в заблуждение» – констатируют экологи».

       
              И так далее. Познавательно, хотя про художества бывшего мэра (и вице-губернатора) Давыдова на местных озерах в Челябинске знают все (а также про то, как местные котельные чудесно превращаются в испанские особняки). Ну а «неместные» пусть почитают: опыт предшественников нужно изучать, пригодится. Дубровский вот брезговал – и погорел на сущей мелочи.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Oct. 10th, 2019 07:12 am (UTC)
Там вокруг озер еще и кучу многоэтажек понастроили (говорят, что теперь многие пытаются продать тамошнюю недвижимость, но плохо получается)- а все очистные в окрУге сбрасывают свою воду в озеро Табанкуль. Когда вокруг озер были только санатории и дома отдыха - очистные справлялись, и озеро тоже справлялось.. А вот теперь и не знаю даже, как там с каналией дела обстоят. Скорее всего, не очень хорошо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner