?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаковые оценки

           На сайте Znak.com идет голосование за условных кандидатов на пост челябинского губернатора, на сегодня проголосовало больше двух тысяч человек, это довольно много. За Текслера – 23%, за Гартунга – 21%, у остальных в среднем по 5%. Разумеется, такое голосование посетителей сайта не является социологически репрезентативным, но позволяет делать достаточно серьезные предварительные выводы.

         Читатели «Знака» – социально активная публика, это те люди, которые не представляют большинства  избирателей, но во многом отражают и формируют его оценки. Поэтому 23% врио губернатора Текслера (при 33% отвергнувших всех кандидатов) свидетельствуют о том, что он не убедил общественность в своем превосходстве, не предложил за три месяца правления (и менее чем за три месяца до выборов) внятной повестки, выделяющей его из чреды не самых успешных предшественников (напротив, он активно пользуется их политическим лексиконом).

         А 21% В.Гартунга, про которого все знают, что на выборы он не пойдет, говорит о том, что запрос на альтернативу уже Текслеру не просто существует, но и достаточно серьезен. Гартунг, без сомнений, выиграл бы сентябрьские выборы, если бы смог и захотел в них участвовать.

        Разумеется, этого не случится и угрозы второго тура, ввиду отсутствия серьезных оппонентов, для врио губернатора пока нет. Сейчас идет активная накачка списка «кандидатов в кандидаты» незначительными персонажами с целью «технического» усиления на их фоне фигуры Текслера благодаря статусу действующего главы области.

        Но подобный расклад оценок и ожиданий политически активного слоя населения моделирует слабость поствыборного статуса А.Текслера, которая проявится достаточно скоро, если его нынешняя кампания не приобретет содержательный характер.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner