?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Это непреходящий символ убожества и бесстыдства челябинской власти: в центре города, на Алом поле, опять проектируют общественный туалет.

          Я хорошо помню время, когда впервые появился этот «культурный мегапроект»: это было в начале 90-х, мэром Челябинска был В.Тарасов. Мотивации чиновников были самыми благородными – исторический центр, место отдыха горожан, органный зал, а сходить по нужде – извините, только под кустик. Некультурно как-то.

           Построили там, естественно, не туалет, а ночной клуб с рестораном. Посетители парка ходят по-прежнему под кустик.
           И вот теперь решили вернуться к этому глобальному проекту: чиновники гордо обсуждают подробности  "капитального сооружения" на Алом поле. К саммиту ШОС, наверное – иначе-то зачем?

           Только вдумайтесь: двадцать пять лет. Четверть века. Пять мэров и пять губернаторов с напряжением последних  интеллектуальных способностей и финансовых ресурсов возводят сортир в центре Челябинска.

           Пока не получается.

          Великую пирамиду в Гизе построили быстрее.

           И вот эти люди (власть!) нам еще что-то рассказывают про жизнь и свои начальственные планы, надувают щеки и чему-то пытаются учить.

            И, кажется, совсем не понимают того, что видно теперь всем: дикой абсурдности и постыдности этой картины. Кажется, они все еще уверены, что мы должны их благодарить. Сколько личных особняков отстроили за эти 25 лет эти мэры и эти губернаторы, так и не осилившие сооружение скромного общественного нужника?


                  P/S. А в «парке индустриальных инноваций» Малая Сосновка уже третий губернаторский срок, за сотни миллионов бюджетных рублей, сооружается канализация. Тоже пока никак не выходит. А ведь мечтали там веревку производить и овощехранилище построить.

             Здесь даже не Сталин, а уже Хеопс нужен - судя по растущей сложности инженерных и управленческих задач. Серьезное испытание для «молодых технократов» - это вам не со скалы бросаться, так все могут.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner