?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гартунга на вас нет

      В ближайшие дни уйдет в отставку не только  Гаттаров, но и Редин и Голицын. Всех заменят на "не местных" товарищей( кроме Редина, его сменит Гехт).

      Это самое настоящее "внешнее управление" регионом. Не скажу, что это принципиально неправильно, но чувство меры уже должно давать о себе знать. Для полноты картины остаётся пригласить Андрея Гартунга на пост министра промышленности, но ведь кто-то должен напомнить Текслеру о том, что ксенофобию в провинции ещё не отменили. Пусть все же спросит у Дубровского.

      Немцев в Челябинске любят, конечно, больше чем магнитогорцев (трудно сказать, почему), но лучшее свойство нордического характера - именно в ощущении точной дозы и меры. Пива может быть много, но не чересчур - голова утром болеть будет.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
May. 22nd, 2019 07:22 pm (UTC)
Никогда не мог понять - чем таким замечательным знаменита Гехт, что ей поются такие дифирамбы. Уж такая умная - что просто уже больше некуда! Причем ценили ее - и Юревич, и Дубровский, и сейчас тоже... Работала замом губера, сейчас сидит в Совфеде, штампует законы, принимаемые Госдумой, и что? До нее там сидел тот же Гаттаров, штаны просиживал.
В общем, как я понимаю, новый губернатор идет по тому же пути, по которому шли все его предшественники: двух-трех помощников он себе найдет из числа бывших коллег по работе или товарищей по учебе. Которые согласятся бросить насиженные места и переехать из той же Москвы в наш Богом забытый край...
А во всем остальном ему придется опереться на местные кадры, тасовать все ту же многократно перетасованную колоду, ибо другого пути нет.Будет присматриваться к кому-то, кого ему порекомендуют, встречаться с ними, беседовать. Эти кадры будут ему клясться в верности, как они уже многократно клялись его предшественникам. А потом дружно от них отрекались. Взять тот же ЗакС - горячо одобрили Юревича, дружно проголосовали за отставку. Дружно - за Дубровского, так же дружно - за его отставку. Дружно - за Текслера, придет время - так же проголосуют против. Им не привыкать.
А надо провести конкурс. Отбор. Определить критерии - образование, опыт, способности, честность, порядочность... Собрать кандидатов, провести среди них какое-то тестирование, соревнование, еще чего-то, отобрать достойных - и пустить их во власть. Вот тогда, спустя время, может быть что-то и получится.
Но увы, как говорится. Даже мечтать не стОит...

Edited at 2019-05-23 04:46 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner