podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Category:

Кластером сыт не будешь

           Волнения в Усть-Катаве из-за обнищания рабочих оборонных и вагоностроительных производств начались вскоре после того, как губернатор Дубровский подписал с «Роскосмосом» соглашение о сотрудничестве и создании здесь кластера транспортного машиностроения на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода.

         «Это даст импульс развития не только городу, но и всему региону» - пафосно заявил тогда губернатор.

           Это вообще любимая тема Дубровского – создавать кластеры (ему явно нравится это слово - красивое, непонятное, иностранное). Помните? Станкостроительный, туристический, рыбный…сколько еще их было обещано тут создать? Теперь вот вагоностроительный. И опять провал.



          Сильно сомневаюсь, что губернатор в точности понимает, что означает слово «кластер», иначе он не был бы так уверен, что одно только его повторение (словно мантры), ведет к решению сложных социальных проблем.

          Несмотря на заклинания Дубровского, ни одного «кластера» в регионе так и не появилось. Зато появились тысячи отчаявшихся, не знающих как кормить свои семьи людей, которые уже выходят на улицы промышленных моногородов и призывают делать это других.

          Губернатор в это время выпускает массовые тиражи газет, в которых рассказывает о своих замечательных инициативах и о том, как все здесь будет замечательно к 2035 году. И уезжает в Сочи.

           Что с него взять, с давильщика. Да, собственно, к нему уже никто и не обращается. Люди адресуют свои вопросы руководству завода, "Роскосмосу" и Москве.
       
Tags: Б.Дубровский, Усть-Катав, волнения, митинги рабочих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments