?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Сегодня региональный ОНФ подверг резкой критике позицию правительства Челябинской области (в лице Минэкологии) которое «продолжает игнорировать предупреждения о возможном повторении мусорного коллапса в регионе» и направил повторное обращение в прокуратуру области с просьбой проверить законность размещения "так называемых мусороперегрузочных станций" на территории Челябинска.

           Позиция областных чиновников противоречит «майскому указу» президента России Владимира Путина, считают в ОНФ.
           В частности, согласно территориальной схеме, в городе должен появиться один мусоросортировочный комплекс по улице Северный луч, где сейчас находится городская свалка. Однако активисты ОНФ обнаружили незаконные точки складирования мусора на территории города, которые были названы представителями министерства экологии и регоператора некими «мусороперегрузочными станциями». «Назвать их таковыми нельзя, ни о какой сортировке мусора речь не идет. Это обычные несанкционированные свалки, которые в министерстве экологии, видимо, считают современными объектами, которых достоин город - миллионник» – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»  В.Вороной. О проблеме строительства в черте города Челябинска мусороперегрузочных станций мы также писали на днях со ссылкой на расчеты бывшего руководителя управления экологии Магнитогорска А.Пирожкова.







      Эксперты ОНФ направили очередное обращение в прокуратуру с требованием проверить законность размещения «перегрузочных станций» на территории Челябинска.  Общественники также обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести выездную проверку на сомнительных площадках. Также эксперты ОНФ готовят обращение в надзорные органы по нарушениям, которые связаны с эксплуатацией временного полигона в Полетаево.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner