podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Короткий разговор

           Президент В.Путин полностью дезавуировал сегодня скандальное заявление губернатора Дубровского о том, что пострадавший в результате взрыва газа дом в Магнитогорске не будет снесен и расселен (за исключением двух подъездов), потому что «проживание в остальных подъездах безопасно». Губернатор назвал тогда «пляской на костях» сбор подписей жителей города под обращением за снос и расселение дома.

          У президента другое мнение, он выразился на сегодняшнем совещании с членами правительства недвусмысленно и категорично: «надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком! Всем предоставить жилье».

         «Команда понятна, будем ее выполнять» - ответил Б.Дубровский.



          В этом коротком диалоге – простое объяснение того, почему челябинский губернатор не состоялся как политик и руководитель области. Он понимает только команды начальства, а от главы региона требуется понимать живущих здесь людей.

          В.Путин сделал акцент именно на этом – на понимании людей и совете с ними, но закончил все равно приказом, которого от него очень ждали в Магнитке: «сделайте это в самые короткие сроки и представьте, пожалуйста, ваши предложения по поводу того, что может быть сделано на этом месте — или новое строительство, либо парк сделать, ещё что-то... Ну вам виднее на месте. Виднее жителям города, этого микрорайона виднее и мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения. Дом нужно расселить!»

          За жителей Магнитогорска, обратившихся со своей бедой напрямую к президенту, можно искренне порадоваться: они услышаны в очень трудный для себя момент и получат поддержку. Это – главное.
Tags: Б. Дубровский, В.Путин, расселение дома в Магнитогорске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments