podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

С вещами на выход

            Как-то без должного внимания общественности прошла настоящая «революция» в самом лакомом секторе «бюджетного пирога» Челябинской области – 10 января одиозную компанию «Южуралмост» (которую СМИ не раз связывали с бизнес - интересами семьи Дубровских) сменила на строительстве и ремонте дорог региона, по итогам аукциона на 15,3 млрд рублей, московская фирма «Ойкумена».

            Напомню, что именно взаимоотношения губернатора Дубровского, чиновников областного Миндорстроя и «Южуралмоста» легли в основу дела о картельном сговоре, которое возбудила ФАС и по которому ведется сейчас масшабное расследование с привлечением федеральных силовых структур; свое решение ФАС должна вынести в конце января – то есть, примерно через десять дней. То, каким будет это решение, можно прогнозировать исходя из того, что «Южуралмост» заранее убрали с дорог области, чтобы не создавать здесь новых серьезных рисков (при этом компания «Ойкумена», по некоторым данным, контролируется В.Вексельбергом).

           В этот же контекст – продажа Дубровскими москвичам своей доли в компании ЦКС, региональном операторе обращения с ТКО (хотя договоренность о продаже была давно, сделка состоялась лишь после того, как ЦКС получил Челябинский кластер – ради этого местными властями и была инициирована история со спешным закрытием челябинской свалки).

           В «сухом остатке»: Дубровские выходят (или их выводят – где за ручку, а где пинками) из всех наиболее привлекательных бизнесов, прямо связанных с бюджетом области и рычагами региональной власти. Говоря иначе, "обналичивают" административный ресурс и пакуют чемоданы.
Tags: Б. Дубровский, ФАС, ЦКС, Южуралмост, отставка, продажа, сговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments