podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Без губернатора и истерик

            В субботу министр строительства и ЖКХ РФ В.Якушев посетил Магнитогорск и фактически дезавуировал постыдное заявление Б.Дубровского о «пляске на костях» - губернатор сказал 9 января, что пострадавший от взрыва дом не будет снесен и расселен (кроме двух подъездов), потому что «согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно», а те, кто хочет его полностью расселить, устраивают "пляски на костях" (мнение об этом заявлении губернатора бывшего главы Магнитки В.Клювганта - "Вы зачем с людьми-то так себя ведете?" - здесь).

            Министр Якушев, в свою очередь, заявил вчера, что сейчас нужно, прежде всего, качественно завершить демонтажные работы и лишь «потом провести обследование дома и понять, насколько несущие конструкции будут выполнять свои функции в дальнейшем». «После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. И только после того, как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома» — сказал Якушев.

             Это единственно правильная позиция, без истерик и оскорблений. Отметим, что губернатор Дубровский в работе министра Якушева в Магнитке участия не принимал.
Tags: Б.Дубровский, В.Якушев, взрыв газа в Магнитогорске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments