?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смысл отсутствует

             Если выбирать победителя в номинации «экономический провал 2018 года», то здесь есть очевидный лидер – любимый прожект губернатора Дубровского ВСМ «Челябинск – Екатеринбург», так и не получивший одобрения правительства РФ и бюджетного финансирования, без которого он невозможен (180 млрд рублей, между прочим). Больше того, фактически похоронен проект ВСМ «Москва – Казань», продолжением и частью которого подавалась «уральская ВСМ».

              Вчера министр финансов РФ А.Силуанов сказал о ВСМ «Москва-Казань», проект которой президент В.Путин отправил месяц назад на повторную экспертизу в правительство: «РЖД и Минтранс преподносят его как некий новаторский, инновационный продукт. Действительно, так и есть. Вопрос – будет ли здесь экономика?» И сам же ответил на этот вопрос: «Экономический смысл практически отсутствует – эти инвестиции не отобьются». Ровно это же мы, в составе группы челябинских экспертов, зафиксировали почти три года назад на совещании у губернатора.

             Пока решение о строительстве ВСМ Москва-Казань, как и решение об отказе от проекта, не принято, пишут «Ведомости». Решения ждут от президента, однако В.Путин, как мы здесь ранее сообщали, интересуется не ВСМ, а проектами формата Hyperloop, что более чем обосновано с точки зрения перспективы и эффективности.

              Вне связки с ВСМ «Москва-Казань» «уральскую ВСМ» даже обсуждать никто больше не станет. О ВСМ Челябинск-Екатеринбург все забудут не позднее начала 2019 года – он уйдет в политическое небытие вместе с губернатором Дубровским. Впрочем, прокуратура, пожалуй, о нем все же вспомнит – слишком много бюджетных денег уже потрачено на эту пиар-затею областных чиновников под видом разработки бессмысленных бумажек, подаваемых как разного рода «предпроектные экспертизы».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Dec. 26th, 2018 07:23 am (UTC)
А как же "вумные" лоббисты?
В частности с этим проектом носился некто зам. губернатора кандидат биологических наук с дипломом АТ-факультета. Доказывал всем подряд, как с этой дорогой область мигом улетит в заоблачные высоты экономического развития.
Спрашивается, - если он это делал по недомыслию, то на своем ли он месте? А если во имя каких-то мутных интересов - тогда опять же...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner