?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О клубах и играх

            Профессор Валерий Соловей напомнил в своем ФБ о том, что коммуникационными площадками высшего слоя российской элиты является система «клубов» - «винный», «хоккейный», «афонский» и проч.

            У нас тоже есть такие клубные площадки, самая влиятельная и элитарная из которых вовсе не «хоккейная», а «ученая»: ее центром является Наблюдательный Совет ЮУрГУ во главе с В.Христенко (она плавно перетекает в пространства полей для гольфа, так как В.Б.Х. является также президентом Ассоциации гольфа России, а под Екатеринбургом его партнеры построили один из крупнейших гольф - курортов страны).
            Наблюдательный совет крупного университета и поле для гольфа – идеальные по своей респектабельности и конфиденциальности площадки неформальной коммуникации и влияния; В.Христенко издавна предпочитает именно такие.

            По стечению обстоятельств, из десяти членов нынешнего Набсовета ЮУрГУ минимум трое не только представляют крупнейшие федеральные группы влияния, имеющие интересы в регионе, но и постоянно фигурируют в довольно реалистичных списках кандидатов в новые челябинские губернаторы; также там присутствуют один из самых авторитетных политконсалтеров РФ и несколько влиятельных федеральных чиновников.

            До декабря 2018 года в Совет входил также губернатор Б.Дубровский, однако в новый состав его уже не включили (состав Совета утверждается приказом Министерства науки и высшего образования РФ сроком на 5 лет; последний такой приказ вышел 26 ноября).

           Хотя «команда Дубровского» через все возможные неофициальные каналы опровергает наличие серьезного расхождения во мнениях (скажем так) между губернатором и В.Рашниковым, таковое, тем не менее, случилось – около двух месяцев назад. Это была, пожалуй, последняя ошибка губернатора Дубровского. Кажется, его не только больше не зовут играть в гольф в компании уважаемых людей, но даже не интересуются его оценками перспективных научных исследований.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner