?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успеть вывести все

           Пресса активно обсуждает вчерашнее выступление начальника управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов В.Андреева о расследовании деятельности оффшорных фирм – участников "панамского досье", "связанных с губернаторским, депутатским и министерским корпусом" - в этом досье фигурировала и фамилия челябинского губернатора Б.Дубровского.

           По словам Андреева, данные о возможных махинациях переданы в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией. В Росфинмониторинге не стали уточнять, кто именно из публичных должностных лиц имеет отношение к оффшорам из списка и какова была реакция силовиков на полученные данные. "Больше того, что было сказано, мы озвучить не можем" - сказали в ведомстве.

          Вчера же появилась информация о ряде фирм с панамскими, виргнинскими и прочими оффшорными учредителями, также связанных с бизнесом семьи Дубровского. Очевидно, что эти расследования не положены «под сукно», их результаты, видимо, будут приурочены, как у нас водится, к важным политическим решениям.

           Сам челябинский губернатор, как известно, не считает необходимым «оправдываться» в неподобающих чиновнику (да и просто порядочному предпринимателю - ведь оффшоры используются для того, чтобы прятать свой бизнес и не платить налоги на родине) нюансах своей коммерческой деятельности, однако его оправдания, на самом деле, мало кого интересуют – в Челябинске пришлось бы сильно поискать людей, доверяющих словам главы области.
             Тем более, что пример его предшественника М.Юревича – «тоже патриота», чей бизнес, многократно умноженный за годы его губернаторства, оказался полностью выведен сегодня в заграничные оффшоры, у всех перед глазами. Многие рассчитывали на то, что этот опыт послужит предостережением, а он оказался примером для подражания.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner