?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Сегодня правительство РФ опубликовало распоряжение премьер - министра Д.Медведева «О поощрении субъектов Федерации за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий». Этим распоряжением «в целях поощрения субъектов Федерации, занявших с 1-го по 40-е места по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год» между данными регионами распределяются федеральные бюджетные гранты в размере почти 20 млрд рублей (19,96 млрд).

            Челябинской области в указанном перечне 40 регионов России с эффективной исполнительной властью, конечно же, нет, а потому денег на развитие она из Москвы не получит.

            Надо заметить, что на сегодня известно лишь два федеральных рейтинга, в которых власти Челябинской области прочно удерживают лидерские позиции: это рейтинг коррумпированности и рейтинг самых богатых губернаторов РФ. Во всех других сферах социально - экономической жизни достижения правительства Б.Дубровского выглядят гораздо скромнее (что следует, в частности, из данного распоряжения Д.Медведева).

            Впрочем, не следует упускать еще одно, самое последнее достижение местных властей: губернатор Челябинской области вступил на днях в партию «Единая Россия». Теперь у нас имеется полный комплект: один из богатейших губернаторов страны – член «ЕР», возглавляет плохо управляемый, коррумпированный, экологически запущенный регион со стагнирующей экономикой и быстро беднеющим населением, не доверяющим главе области и его «команде».

             Чего-то тут действительно не хватало, а теперь так все на своих местах.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner