?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следите за руками

             Окончательный крах одного из самых громких «мегапроектов» областных властей – ТЛК «Южноуральский», стал логичным завершением и настоящим венцом лицемерной «экономической политики» администрации Дубровского всех последних лет.

            Сколько раз губернатор лично вещал с экранов, что там пошли поезда, налажено регулярное движение в рамках "Шелкового пути" и бурно растет торговля с Китаем? Все обернулось банальным враньем – так же как байки по «станокостроительный кластер», «туристический кластер»,  «рыбный кластер», ВСМ Челябинск-Екатеринбург, многочисленные новые аквапарки и зоны рекреации, развитие села, рекультивация челябинской свалки, новые лаборатории экологического мониторинга и многое другое. Публичная ложь избирателям и гигантские, но безрезультатные бюджетные вливания в бизнес «дружественных» коммерсантов – вот и вся «экономическая политика» губернатора Дубровского.

            А на днях группа товарищей во главе с этим сказочником презентовала челябинцам очередные «веселые картинки» о том, как преобразится город в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС - т.н. «архитектурную концепцию» центра Челябинска. Одно только не было внятно сказано: за чей счет и кто именно все это будет делать? Да и будет ли?

          Настоящих инвесторов (то есть предпринимателей, вкладывающих в проекты собственные деньги), о привлечении которых столько раз говорили, как о личной заслуге, Б.Дубровский и его верный соратник и личный помощник Р.Гаттаров, как выясняется, нет, а те, что есть – просто близкие областным чиновникам коммерсанты, рассчитывающие выгодно «освоить» деньги местного бюджета.

         Самый яркий пример – обустройство набережной Миасса в центре Челябинска, в районе планируемого «конгресс-холла». Как оказалось, в представленной «архитектурной концепции» этого важнейшего фрагмента территории просто нет. Ранее не раз сообщалось, что этим делом будет заниматься близкий областной власти «инвестор» - фирма «РВМ – Капитал», которая, якобы, намерена вложить в реконструкцию набережной 1,2 млрд рублей. Однако, как теперь выясняется, концессионного соглашения не будет, а «работы по благоустройству набережной будут проведены в рамках 44-го ФЗ (о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) за счёт бюджета» (С.Чигинцев, глава КУИЗО Челябинска).  Победит в конкурсе, вестимо, фирма РВМ.

          То есть город не только не получит дополнительных средств на благоустройство (помните сказки про «золотой дождь», который прольется над Челябинском в ходе подготовки к саммитам?), но челябинцы еще и профинансируют из своего кармана неоднозначные прожекты чиновников и их партнеров, обеспечив им хорошую прибыль. Говоря проще, пока клоуны отвлекают вас болтовней со сцены и «веселыми картинками», кто-то ловко чистит ваши карманы.

          Это и есть «инвестиции по Дубровскому»: деньги – друзьям, проблемы - бюджетам и населению. Как говорится, следите за руками этих фокусников.

          Вообще же, полностью согласен с коллегой Я.Гуревичем, ярко выступившем на презентации «архитектурной концепции»: местные власти, в преддверии различных предстоящих выборов опять «кормят» горожан красивыми, но ничего не значащими и ничем не обеспеченными «веселыми картинками», в то время как в Челябинске не решаются базовые проблемы среды проживания людей – отсутствует (точнее, уничтожена) ливневая канализация, фактически уничтожен общественный транспорт, отсутствует генплан развития города, продолжается хаотичная «уплотнительная застройка», здания увешаны жуткой провинциальной рекламой, не решена «мусорная проблема» и так далее.

           А когда жители попытались, в присутствии губернатора, поднять именно эти, действительно насущные для них вопросы, глава области просто «заткнул» выступающих. Ему гораздо удобнее обсуждать ни к чему не обязывающие «веселые картинки».

           Проголосуем еще хоть раз, хоть за кого-нибудь из этих клинических лицемеров –  и будем до конца жизни топать по улицам по щиколотку в воде, соли и грязи, а дворы будут завалены мусором. Зато перед следующими выборами нам опять покажут пачку новых «веселых картинок» про светлое будущее.

           Пусть сначала «ливневку» в городе восстановят, а уж потом про архитектуру рассуждают. Бернини наши, прости Господи.

            В общем, следите не за их болтовней. Следите за их руками и своими карманами.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner