?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Сразу после вчерашнего доклада АПЭК, понизившего позиции губернатора Дубровского в федеральном рейтинге глав регионов, Фонд «Петербургская политика» также включил Челябинскую область в группу регионов с «растущими рисками» для власти в контексте выборов 2019 года. Эксперты видят среди главных проблем региональных властей «общую неготовность властной системы к радикальному усложнению задач», востребованность у избирателей оппозиционных кандидатов и дефицит собственных повесток у глав регионов на фоне ухудшения социальных настроений.

            Решать эти проблемы в регионах Москва намерена во многом при помощи Народного фронта, который ждут после прошедшего на днях съезда серьезные перемены.

            По нашим данным, в  ближайшее время ожидается смена председателя Центрального исполкома ОНФ А.Анисимова, который, по оценкам федеральных властей, показал себя сильным руководителем и продолжит карьеру в системе полпредств президента РФ (а потом возглавит один из регионов, где намечается смена губернатора). Его сменит, скорее всего, М.Развозжаев, в свою очередь, проявивший себя эффективным политическим  модератором во время кризиса в Хакассии; Народный фронт подтверждает, таким образом, свою репутацию «кузницы руководящих кадров» в администрации президента РФ.
      

            Главными политическими задачами ОНФ в новых условиях становится аналитическая работа по мониторингу ситуации в регионах и предоставлению достоверной экспертной информации (особенно – в части контроля за исполнением «майского указа» В.Путина, во взаимодействии с ФСО) для высшей федеральной власти, а также «перехват» протестной повестки на местах из рук оппозиции.

            Позиции челябинского регионального отделения ОНФ выглядят в этом контексте довольно прочными. Область не вошла в список из примерно двух десятков регионов, где в ходе подготовки к съезду сменилось руководство Народного фронта и продолжает занимать лидерские позиции среди региональных структур ОНФ. Эффективность «конструктивной критики» местных властей с позиций интересов и повседневных нужд населения остается одним из главных показателей оценки работы региональных структур ОНФ. Для Челябинской области, где трудности коммуникации местной власти с населением и общественностью очевидны, это особенно актуально.       

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner