?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Антикоррупционное медиа-расследование, опубликованное на днях в отношении Е.Тефтелева, В.Елистратова и некоторых других чиновников мэрии Челябинска – очевидный «привет» от влиятельных челябинских групп, активно не желающих продолжения правления в городе людей из «команды» Дубровского-Тефтелева.

          Судя по ряду опубликованных документов, авторы (или инициаторы) расследования имеют прямой доступ к архивам городской администрации, а значит, такие публикации могут быть продолжены. Некоторые наблюдатели замечают в разговорах «не для печати», что опальный вице-мэр Ю.Параничев очень продуктивно в этом смысле ездил две недели назад в Екатеринбург к влиятельному и весьма осведомленному в челябинских делах человеку.

          Борьба за кресло «полноценного» главы Челябинска обостряется на фоне очевидного краха амбиций Б.Дубровского в отношении нового губернаторского срока. Резво стартовавшая было «предвыборная кампания» Дубровского свернута. Прекращен выпуск губернаторской агитки «Южный Урал», уехали московские политтехнологи, так и не сумевшие справиться с антирейтингом Дубровского. Громкая отставка Е.Тефтелева не добавила губернатору политических очков, зато значительно ослабила его позиции в Челябинске, а Москва так и не дала «добро» на выдвижение; федеральные кураторы подготовки саммита ШОС открыто выражают озабоченность ходом строительства объектов и не выделяют новые средства, "закрытая" челябинская свалка все время горит и отравляет воздух, а на днях еще и миасские депутаты опять публично опозорили губернатора, во время его визита в город демонстративно сорвав сессию.

          Все это свидетельствует о том, что власть в регионе дезорганизована и растеряна. Говорят, что во время недавней встречи президента В.Путина с В.Рашниковым, последнему были обозначены перспективы отставки Дубровского в начале 2019 года. Она может быть вполне почетной, а может, и нет.  Характерно, что ФАС РФ так и не вынесла в ноябре обещанный вердикт по делу о личном участии губернатора в картельном сговоре при распределении «дорожных» миллиардов: решение в очередной раз перенесено, но дело отнюдь не закрыто.

         В политических кругах снова (кажется, уже в третий заход) заговорили о В.Гутеневе, представителе «Ростеха» и ОНФ, как о возможном сменщике Дубровского.

         Общая ситуация такова, что многие активные участники политической жизни отмечают: сейчас наступило обманчивое затишье, какое бывает перед серьезными решениями и переменами; некоторые вспоминают конец 2013 года.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner