?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          На днях мы говорили здесь о том, что находящемуся на пороге отставки губернатору Дубровскому Москва не дает денег из федерального бюджета на подготовку саммита ШОС в Челябинске; вчерашнее заседание оргкомитета под председательством вице-премьера В.Мутко это убедительно подтвердило.

         Прежде всего, отметим: то, что ключевые заседания оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС проходят теперь в Москве, а не в Челябинске, свидетельствует о том, что «команда Дубровского» окончательно отодвинута от принятия главных организационных и финансовых решений по саммитам: все решают теперь Мутко и его люди.

         Напомним также, что губернатор Дубровский в своем недавнем отчаянном письме премьеру Д.Медведеву просил срочно перечислить областному правительству 15 млрд рублей из федерального бюджета, так как «в условиях дефицита областного бюджета изыскание необходимых средств на подготовку к проведению саммитов не представляется возможным».

         Чем ответил вчера на мольбы губернатора Мутко? Ни о каких 15 млрд речь не идет – вице-премьер лишь подтвердил перечисление в ближайшее время региону в общей сложности 2,5 млрд руб по ранее утвержденным госпрограммам расселения ветхого и аварийного жилья и создания комфортной городской среды. То есть это не будут специальные перечисления «под саммит» - и это совсем не то, чего ожидал Дубровский, уже определившийся с подрядчиками для "освоения" федеральных миллиардов.

          Совершенно очевидно, что отказ губернатору в оперативном выделении серьезных федеральных средств на строительство объектов и инфраструктуры саммита ШОС (которое сейчас фактически остановилось), связан с неверием центра в способность нынешнего областного правительства использовать эти деньги эффективно и вне коррупционных рисков. Вопрос о более масштабных вливаниях в подготовку саммитов будет решаться Москвой лишь после смены мэра Челябинска, а также принципиального решения по новому главе области. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner