?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Б.Дубровский обратился к главе правительства РФ Д.Медведеву с просьбой выделить из федеральной казны 15 млрд рублей на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Этих денег губернатору не хватает из-за дефицита областного бюджета.

        «Бюджет области на 2019 и 2020 годы утверждён с предельным уровнем дефицита 12,5 миллиарда рублей и 13,2 миллиарда рублей соответственно…в условиях дефицита областного бюджета изыскание необходимых средств на подготовку к проведению саммитов не представляется возможным» - признается премьеру Дубровский. В общем, все плохо, срочно высылайте деньги.





          Ровно неделю назад, на своей пресс-конференции, губернатор говорил о бюджете области совсем в других тонах:
         «Консолидированный бюджет за 9 месяцев: поступления 124 млрд рублей, плюсом 115%, областной бюджет  – 98 млрд, с ростом 16%. Сегодня уже 31 октября, поступления в областной бюджет плюсом 19-20% за 10 месяцев и составят 115 млрд рублей. В прошлом году за этот же период было 98 млрд рублей». То есть все хорошо, а будет еще лучше.

           Понятно, что записка Д.Медведеву не случайно «утекла» в Сеть, не будучи изначально предназначенной для публикации. Зато теперь всем понятно, что у губернатора одна правда – для правительства страны, а другая – для населения области.

          Хуже всего то, что какова правда на самом деле, похоже, не знает уже никто. Одно ясно: если тратить сотни бюджетных миллионов на дотации иногородним авиакомпаниям и частным свалкам, на разработку мифических ВСМ и нелепых стратегий развития, «борьбу» с рукотворными мусорными коллапсами и странный дорожный ремонт, скоро не то, что на ШОС - на зарплаты бюджетникам не останется.

          Отчаянное обращение Дубровского к Медведеву говорит еще об одной важной вещи: со времени подписания президентского указа о проведении саммитов в Челябинске прошло уже 8 месяцев, но губернатор не получил на это дело ни копейки федеральных средств, свои деньги на все работы тратит область. Теперь эти деньги кончились и подготовка к саммиту "встает".

                  Это много говорит и об отношении Москвы к Дубровскому, и о его реальных лоббистских возможностях, и том, как «обогащается» и «развивается» под его руководством область благодаря саммитам (помните, сколько красивых слов на этот счет было сказано?). Кстати, отчего же он лично у премьера денег не попросил, когда недавно давал ему «предвыборные обещания» - как раз по ШОСу (которые теперь выполнить не может)? Или попросил, но не дали и теперь надо письменно "отмазаться" на всякий случай?

              Красноречива и резолюция премьера «оказать поддержку региону». То есть деньги рано или поздно область получит, но уже не Дубровский. А распределять их будет, конечно, В.Мутко. Думаю, именно его назначения на это хозяйство в Москве и ждали: не губернатору же, в самом деле, федеральные миллиарды доверять. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner