?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вне конкуренции

         Региональный ОНФ провел мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 году по муниципальной и федеральной целевым программам и выявил очевидные нарушения при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Виной тому, уверены в Народном фронте  – «отсутствие конкуренции на рынке дорожных работ».

           Отсутствие конкуренции (точнее – задушенная областными чиновниками в интересах «близких» фирм конкуренция) – главная причина проблем в реализации не только этой программы. Да и откуда взяться в регионе конкуренции, если губернатор лично подозревается ФАС в картельном сговоре при распределении бюджетных средств на дорожный ремонт, а львиную долю крупных госконтрактов в других сферах выигрывают малоизвестные компании, принадлежащие его семье и близкому окружению?

          Не далее как вчера, на своей «итоговой» пресс-конференции, губернатор Дубровский искренне возмущался тем, что ему «приходится постоянно оправдываться»  за коммерческие успехи своего сына. Логика губернатора проста, как пять копеек – раз сынок побеждает на конкурсах (на которых почему-то, как правило, не оказывается соперников), значит, делает лучшие предложения и вообще работает лучше других.

           Это же так понятно: нет в Челябинской области строителей сильней и опытней, чем этот молоденький коммерсант, о котором никто и не слышал до того, как его папа стал губернатором. А теперь у него и его партнеров бюджетные контракты на 3 миллиарда рублей. Строят все (точнее, получают подряды) – от школ и жилья до больниц, мусорных полигонов и объектов саммита ШОС. Действительно, какие тут могут быть вопросы?  (Ну, не читал губернатор закона «О противодействии коррупции» - обязан, что ли?)

          Буквально на следующий день, то есть сегодня, стало известно, что фирма сына Дубровского получила разрешение на строительство аквапарка в Челябинске, а аффилированная с ним компания получила миллиардный контракт на строительство мусоропергрузочных станций.

         Так что забудьте о конкуренции – по крайней мере, до конца ноября. А что дороги в Челябинске небезопасные и некачественные сразу после ремонта – перебьетесь, губернатор занят «повышением рейтинга», хозяйство на сынишке, за всем не углядеть.

         Странные, конечно, у этого человека представления о способах повышения доверия к себе. Но ведь он уверен, что и в политике обойдется без конкуренции. Вот тут-то корону снять и придется. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner