?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             В.Путин одобрил на прошлой неделе передачу контроля за исполнением своего майского «суперуказа» ФСО и ОНФ, работающим в тесной связке с администрацией президента. Это создает новую ситуацию в регионах: ФСО будет анализировать фактическое положение дел непубличными инструментами, а Народный фронт активизирует работу непосредственно с населением и медиа. Формируется влиятельный тандем, обеспечивающий качественные каналы информации и «обратной связи», минуя региональную бюрократию – то, чего федеральной власти ранее ощутимо не хватало.

            Заметим, что президент Путин особо попросил ОНФ действовать при мониторинге реализации нацпроектов «так же энергично, как и до этого».

            Челябинское региональное отделение ОНФ сразу же провело совещание,  в центре внимания которого вновь оказался «мусорный кризис» в регионе: есть основания считать, что близится его новая волна. Полигон в Полетаево уже в начале ноября может быть закрыт по решению суда и возить мусор из Челябинска станет просто некуда. Терсхема обращения с ТКО не переработана, система стабильного выоза мусора не налажена, новые полигоны не готовы (и даже не готовятся) - все это касается не только столицы Южного Урала, но и других городов. Одновременно на челябинских помойках появилось новое поколение крыс, что создает реальную угрозу эпидемий (видео).

            Однако областные и городские чиновники, а также близкие к ним коммерсанты, продолжают игнорировать предупреждения и предложения ОНФ, независимых экспертов, участников рынка и тревожные сигналы горожан, а на совещание в ОНФ большинство из них просто не явилось. «Это «лакмусовая бумажка» их отношения к проблеме» – заметил руководитель челябинского исполкома ОНФ Д.Рыжий.

            Местные власти ведут себя безответственно и гораздо больше заботятся о призрачных (для них) «выборах 2019 года», чем о сегодняшних прямых угрозах для населения. Это становится уже не просто смешно, но и опасно для живущих здесь людей, одновременно разрушая в глазах населения репутацию власти как таковой. Время предупреждений и увещеваний заканчивается, наступает пора серьезных решений.

     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner