?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Челябинская прокуратура вновь оперативно отреагировала на заявление и материалы регионального ОНФ о незаконном, имеющим очевидно коррупционную подоплеку, введении режима ЧС в Челябинске и потребовала возбуждения уголовного дела в отношении первого заместителя главы города Ю.Параничева. Однако если в мэрии рассчитывают отделаться «ритуальной жертвой», это заблуждение: решение о введении ЧС принимал в интересах близкой областным властям фирмы «ЦКС» глава города Е.Тефтелев, он и ответит (за это и многое другое) – как минимум своим креслом. Серьезное беспокойство по поводу распространения «мусорного кризиса» из Челябинска по всей области проявляют сейчас власти и население Миасса, Чебаркуля, Карабаша и других городов региона.   

             Юрий Параничев уже подчеркнул в интервью «Коммерсанту», что «режим ЧС объявляет не первый замглавы, а мэр». Чиновник также прозрачно намекнул, что «силовики», видимо, полагают, что он может «дать какую-то дополнительную информацию или еще что-то». Можно не сомневаться: даст. Ему с Тефтелевым детей не крестить.

             Сегодня же городское Собрание Миасса обсуждает обращение к губернатору области с требованием принять меры для предотвращения проблем с вывозом мусора. Депутаты считают, что после закрытия городской свалки в 2019 году полигон в Карабаше не сможет принимать отходы из Миасса и в городе повторится «мусорный коллапс», который уже произошел в Челябинске.

            Положение там действительно очень похоже на челябинскую ситуацию. Васильевская свалка не включена в территориальную схему обращения с отходами и должна быть закрыта с 1 января 2019 года, а межрайонный полигон должен разместиться в Карабаше. Власти города рассматривают вариант вывоза мусора на полигон в Златоусте, который не включен в территориальную схему. Но дорога до Златоуста, будет сопряжена с дополнительными расходами и ростом тарифа на вывоз отходов.

            Кроме того, депутаты опасаются, что на закрытом Васильевском полигоне будут происходить пожары, на тушение которых придется тратить средства из бюджета. Положение осложняется тем, что население Карабаша также категорически против сооружения межрайонной свалки в этом маленьком городе, только что начавшем преодолевать серьезнейший экологический кризис и ликвидировать ущерб, копившийся здесь все прошедшее столетие. «Бунтует» и население соседнего Чебаркуля (во главе с руководством района), которому близкие к областным властям коммерсанты навязывают опаснейшую свалку в курортной зоне.

           У меня есть дельный совет депутатам и властям этих городов: не тратьте зря драгоценное время, прекратите писать бесполезные письма губернатору Дубровскому. Во-первых, потому, что свалки, которые вам сейчас навязывают, это его свалки. Во-вторых, любые обращения к этому человеку бессмысленны в силу известных обстоятельств. Принимайте решения в интересах населения сами, у муниципалитетов достаточно для этого законных полномочий.

           А если уж хочется написать начальству – пишите в Москву, обращайтесь в федеральные структуры: только там могут остановить сейчас ту волну некомпетентности, лжи и коррупции, которая захлестнула сегодня Челябинскую область.


                  P.S. Надо ли удивляться поэтому, что рейтинг "Единой России" в  Челябинске обвалился за последние два года более чем в два раза (!): сегодня, согласно исследованию РАНХиГС, он составляет здесь мизерные 19%. И это - очень комплиментарная цифра, реальное голосование даст значительно более низкий реультат, котрый станет вотумом недоверия населения, прежде всего, нынешней региональной власти.


           

   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner