?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонс отставки

          Когда РБК сообщает о подготовке к отставке губернатора, это, как правило, не прогноз, а анонс. Наши данные принципиально соответствуют информации РБК: отставка Дубровского состоится в ноябре 2018-го или в апреле 2019-го (за полгода до выборов).

            Такой разброс сроков не случаен и никак не связан с судьбой самого Дубровского, здесь все уже решено. Но еще нет окончательного решения о его сменщике. На сегодня есть два основных кандидата, один из которых хорошо известен в регионе (в этом случае замену лучше проводить весной, ближе к выборам), другой –  новый для области человек, которому может понадобиться больше времени. Тогда – ноябрь (возможно - январь, по традиции).

             Следует добавить, что своей необдуманной активностью по части самопиара и публичного давления на федеральный центр, Дубровский делает максимально вероятным второй сценарий.

             Ведь любой разумный и ответственный политик на его месте сказал бы: какие еще выборы? Впереди целый год, в регионе масса накопленных проблем, передо мной руководством страны поставлены серьезные задачи и я весь в работе; сейчас мне не до политики и личной карьеры, а через год будет так, как решат президент и избиратели.

             Это было бы правильным поведением, но Дубровский, как обычно, поступает ровно наоборот. Тем самым он предельно точно аттестует себя как политика, которому вряд ли возможно снова доверить крупный регион и который явно не способен пройти проверку честными, конкурентными выборами в сентябре 2019 года. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner