?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             На общественно-политической карте Челябинской области – новая «горячая точка». При активной поддержке областных властей коммерсанты из ООО «Межрайонный полигон ТБО» (это клон хорошо известного челябинцам ООО «Полигон ТБО», контролирующего свалку в Полетаево) стремятся продавить создание новой, очень большой для этих мест свалки в курортном Чебаркульском районе (44 га, 620 тыс. тонн отходов).

            Население района категорически против, с людьми солидарны глава района А.Король и председатель собрания депутатов А.Завьялов (любопытно, что этой свалки нет даже в глубоко ущербной областной терсхеме обращения ТКО). Но давление продолжается и здесь теперь зреет настоящий массовый протест – пока в рамках закона и установленных процедур. То же самое сейчас происходит в Карабаше (это, кстати, один с Чебаркулем «мусорный кластер», согласно «кривой» областной терсхеме), который только начал оживать после экологической катастрофы 90-х и где власти также намерены устроить огромную межрайонную свалку, а также в Сосновском районе, других территориях области, куда власти успешно «экспортируют» челябинский мусорный кризис.

          Посмотрите этот видеоматериал, подготовленный известным журналистом Михаилом Тютевым (сюжет еще не вышел, публикация ожидается сегодня).
        



          Характерно, что словосочетание «челябинские предприниматели» в Чебаркуле произносят сейчас ровно с теми же негативными коннотациями, с которыми в Челябинске говорят о «магнитогорской команде». Бездумные, ориентированные исключительно на личную выгоду, действия чиновников и близких к ним коммерсантов, сеют между жителями области рознь гораздо более опасную, чем может показаться на первый взгляд.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner