?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Мэрия Челябинска, как обычно неадекватно, отреагировала на сообщения о нашествии крыс во дворы горожан, вызванном «мусорным кризисом», который продолжается в городе по сей день: чиновники заявили, что случаи появления крыс на помойках носят «единичный характер», обосновав это умозаключение тем, что «ни в администрацию города, ни в Роспортребнадзор жалоб на крыс не поступало».

           Разумеется, это очередная ложь и безответственные "отмазки" чиновников. В самом Роспотребнадзоре гораздо серьезнее отнеслись к проблеме, подтвердив оценки, высказанные ранее региональным ОНФ. Вчера вечером областное управление Роспотребнадзора выпустило специальное заявление «О сложившейся ситуации с вывозом отходов в городе Челябинске» и выдало предписание мэрии о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории города. В релизе ведомства, в частности, говорится:

         «Срыв графиков вывоза ТКО на территории г. Челябинска привел к образованию несанкционированных свалок на контейнерных площадках, загрязнению и захламлению прилегающей к ним территории и привлечению грызунов. Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в адрес Администрации г. Челябинска было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, в том числе об обеспечении ежедневного вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, размещенных на территории районов города Челябинска, своевременной их уборки, принятии мер по ликвидации образовавшихся несанкционированных свалок на прилегающей к ним территории.

            В связи с обращениями жителей города Челябинска, сложившейся неблагоприятной обстановкой в отдельных районах города и угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся грызунами, Администрации г. Челябинска выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории города Челябинска. В настоящее время, в отношении Администрации города Челябинска проводится внеплановая выездная проверка по исполнению выше указанного предписания».

           Челябинцы же в это время развлекаются, как могут. Поскольку на местных помойках уже зафиксированы «единичные случаи» появления не только крыс, но и ондатр, горожане ожидают, что скоро сюда придут лисы. Пушной зверь на улицах Челябинска несомненно сделает этот город гораздо более популярным в Сети, туристически и инвестиционно привлекательным: это было давнишней мечтой местных властей и они таки нашли небанальный способ воплотить ее в жизнь.



   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner