?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Региональное отделение ОНФ распространило сегодня релиз и свежие фото, свидетельствующие не только о том, что заверения местных властей в том, что «мусорный кризис» в Челябинске ликвидирован – очередная ложь, но и о том, что на многочисленных неубранных городских помойках в невиданных прежде масштабах расплодились крысы, для которых бездумными действиями чиновников здесь созданы идеальные условия. Людям в Челябинске повезло значительно меньше.

          «Город четыре недели завален мусором, люди не знают, как защититься от охвативших дворы запахов гниющих отходов вокруг контейнерных площадок для сбора ТКО и от появившихся паразитов. Всё началось с непродуманных и неподготовленных действий чиновников по запуску новой схемы работы с ТКО в городе Челябинске. Развитие событий показало, что местные власти не имели представления ни о точном расположении контейнерных площадок, ни о маршрутах движения мусоровозов, ни о фактических объемах вывозимого из города мусора. Эту работу за них выполняли обслуживающие организации. Уже очевидно, что критическая ситуация стала результатом столкновения бизнес-интересов в новой формирующей отрасли. Нам не понятно почему в неё включились чиновники и начинают тратить бюджетные средства на искусственно созданную проблему и почему в неё оказались вовлеченными обычные граждане – жители Челябинска» - говорит член регионального штаба ОНФ Антон Неверов.







        «Руководство области и Челябинска оказалось не способным принять качественные и эффективные меры к локализации проблемы, оперативному устранению её последствий. Своими хаотичными действиями они лишь усугубили кризисную ситуацию, что привело и город, и пригородную территорию к мусорным завалам. Мы в круглосуточном режиме три недели обрабатываем обращения жителей Челябинска и других городов. Практически каждый день мы фиксируем нарушения в порядке обращения с ТКО – сваливание мусора на промбазах в черте города, перегрузка, вывоз отходов на неспециализированной технике. Нам непонятны причины, по которым чиновники не реагируют на эти вопиющие факты нарушений» - сказал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.















         В понедельник, 8 октября, мэр Челябинска Тефтелев вновь попросил челябинцев потерпеть еще неделю, заявив, что снял в городе режим ЧС «в связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора». Напомним, что 28 сентября губернатор Дубровский в своем странном видеообращении тоже просил горожан потерпеть, но только два дня, в течение которых «необходимо навести порядок в городе», так как он «уже отдал все распоряжения». Потом, правда, губернатор охладел к этой теме, а вчера, на встрече с полпредом Цукановым, оценил свою работу по ликвидации «мусорного кризиса» на «три с плюсом». Конечно, это известное желание каждого двоечника – исправить в своем дневнике двойку на тройку перед тем, как показать родителям. Но ладно еще вранье полпреду, кому до этого есть дело - так ведь эти двоечники, не дай Бог, здесь еще и эпидемию организуют, с них станется. Пока что они довольствовались тем, что выставили полновесный счет за месяц "мусорного коллапса" горожанам, чем последние оказались изрядно шокированы.

         Надо понимать, что все эти призывы «потерпеть», а также  перечисления героических подвигов местной власти, адресованы на самом деле вовсе не челябинцам (на их мнение губернатору и мэру, по большому счету, наплевать), а исключительно московскому начальству – не выгоняйте нас прямо сейчас, мы все исправим (то есть: подождите немного, еще не все активы и деньги перепрятаны, не все бумаги сожжены).

         У нас есть, в связи с этим, дельный совет столичным кураторам региональной власти. Было бы хорошо настоятельно попросить губернатора Дубровского и мэра Тефтелева посменно проводить не менее половины рабочего дня на челябинских помойках - вплоть до полной ликвидации устроенного ими «мусорного коллапса», отлавливая заодно крыс «в ручном режиме» (они ведь так любят этот режим, когда дело касается распределения бюджетных денег и передела коммерческих активов).

        Возможно, тогда они перестанут лгать людям в глаза и даже поймают  несколько крыс: никакой иной пользы от этих людей мы все равно не дождемся.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner