?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Ультиматум полпреда президента в УрФО Н.Цуканова губернатору Дубровскому от 26 сентября - в течение трех дней нормализовать ситуацию с вывозом мусора в Челябинске, закончился тем, что в столицу Южного Урала направлена специальная группа сотрудников Генпрокуратуры.

           "В связи со сложившейся в Челябинске напряженной ситуацией в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов, а также многочисленными нарушениями законодательства со стороны уполномоченных служб и должностных лиц, по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Малиновского в Челябинскую область направлена группа работников управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО" - говорится в официальном сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в УРФО.

             Полпред Цуканов явно не поверил мэру Челябинска Тефтелеву, который вчера неуклюже пытался убедить общественность в том, что «мусорный коллапс» в городе ликвидирован: это была банальная ложь, а попытки властей области и города «сделать хорошую мину при плохой игре» не только не решили проблему, но и рождают новые нарушения закона, а также распространяют "мусорный кризис" на другие города области.
           Со всем этим теперь будут разбираться прокуроры УрФО. В политическом смысле, это, конечно, внятный "вотум недоверия" федеральных властей как мэру Челябинска Тефтелеву, так и губернатору Дубровскому, которые сначала фактически создали кризисную ситуацию, а потом не смогли ее урегулировать; большая часть прокурорских вопросов будет обращена теперь именно к ним.

            Так что не зря мы вчера настоятельно советовали главам соседних городов, ставшим невольными участниками попыток челябинских властей обмануть федеральное руководство, не торопиться принимать благодарности от Тефтелева. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner