?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесславные - 2

         Единственный заслуживающий внимания эпизод политической жизни региона последней недели – это отмена ранее запланированного на 28 сентября приезда в Челябинск президента В.Путина на открытие одного из новых производств. Не станем заниматься здесь коммерческой рекламой – тем более, что производство это очень посредственно инновационное, а в объемах ожидаемого вклада в ВРП вообще никакое (возможно, это увидели и инициаторы мероприятия) - отметим лишь политическую сторону ситуации: президенту оказалось негоже стоять рядом с губернатором, который ассоциируется в регионе лишь с бюджетными деньгами, которые направляются в фирмы его сына.

           Не всему населению области это нравится. Особенно, когда губернатор провоцирует на деньги населения такие вещи,  как, например, мусорный кризис (деньги при этом, естестенно, уходят в близкие ему фирмы). Результаты последних региональных выборов в стране заставили федеральные власти внимательнее подойти к ситуации с рейтингами доверия местной власти - особенно в тех местах, где нет ни рейтигов, ни доверия: Челябинск как раз такое место.

              Визит главы государства в Челябинск перенесен ориентировочно на полтора - два месяца. Думается, именно тогда мы и узнаем фамилию нового главы области. Хотя, скорее всего, это случится неделей раньше.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner