?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Условное «табу» на критику общественно-политическими структурами деятельности местных властей, введенное центром в связи с единым днем голосования 9 сентября, закончилось. Исполком ОНФ Челябинской области направил на имя нового прокурора области В.Лопина объемное и довольно жесткое обращение по поводу «многочисленных фактов нарушений прав и интересов жителей Челябинска» городскими властями в ходе «уплотнительной» застройки, призвав его провести проверку и наказать виновных.

       В обращении ОНФ говорится, что «в городе Челябинске сложилась практика грубого нарушения действующего законодательства в области градостроительства. Проектирование и застройка жилых микрорайонов проводится не комплексно, а существующие проекты застройки меняются в угоду «нужным строительным компаниям», применяется упрощенная уплотнительная (точечная) застройка, мотивированная исключительно стремлением инвестора получить дополнительную прибыль. Хаотичная застройка микрорайонов и кварталов усугубила и без того сложную инфраструктуру (социальную, транспортную, инженерную) и экологическую ситуацию в населенном пункте, что нарушает конституционные права граждан».

      «Жители города открыто высказывают недовольство ухудшением качества проживания в Челябинске и связывают это в том числе с хаотичной застройкой и ее необратимыми последствиями, - подчеркивается в заявлении ОНФ. – Приобретая жилье в комфортном лишь на эскизном проекте микрорайоне, люди остаются обманутыми отсутствием обещанной инфраструктуры». При этом «руководство города не выполняет основные задачи и функции, направленные на обеспечение устойчивого развития территории Челябинска и не исполняет требования федерального закона. Тем самым нарушает конституционные права большинства граждан, открыто игнорирует указания Президента РФ и ведет к невыполнению стратегических задач государства».

       Далее на шести страницах подробно описываются конкретные факты нарушения властями Челябинска градостроительного законодательства (некоторые из них приведены в сегодняшнем релизе областного Народного Фронта), а также следует просьба к прокурору Лопину «провести всестороннюю и объективную проверку действий должностных лиц администрации города Челябинска» и  «принять меры прокурорского реагирования в целях привлечения виновных лиц к ответственности и устранения нарушений градостроительного законодательства».

              По нашим данным, это не единственное обращение, направленное в прокуратуру по действиям челябинских чиновников в этой и других сферах. Масштабное антикоррупционное расследование деятельности областных и городских властей на Южном Урале продолжает набирать обороты, как мы здесь и прогнозировали. При этом ОНФ своевременно перехватывает реальную протестную повестку из рук оппозиции, что особенно актуально для Челябинска, где недовольство населения работой и поведением властей уже превышает все допустимые пределы.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner