?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агония

           После возбуждения федеральной антимонопольной службой дела о сговоре в отношении губернатора Дубровского, областного Миндортранса и фирмы «Южуралмост», в сети появился нелепый «компромат» на руководителя челябинского УФАС Анну Козлову.

           В центральном аппарате ФАС России в Москве сообщили, что им известно об этой провокации.

           - Правоохранительные органы своевременно уведомили ФАС России, что существует план по дискредитации руководителя УФАС по Челябинской области, разработанный в связи с ее принципиальной позицией по противодействию монополизации сферы дорожного строительства и ремонтов дорог, — рассказали в ФАС России. — В числе прочего предусмотрена подача жалоб в правоохранительные органы, обвинения в связях с «кавказской мафией» и злоупотреблении должностными полномочиями.

          Интересы заказчиков провокации вполне понятны. По данным ФАС, практически все госконтракты на ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в последние годы получает одна и та же компания - АО «Южуралмост». За три года на ее счета ушло более 23 млрд рублей – 95% всех средств, выделенных из бюджета региона на дорожные работы. Это ли не монополия?

          Еще раз о сути конфликта: областные чиновники годами, с нарушениями законных процедур, направляют гигантские бюджетные средства в одну и ту же странную фирму – «переходящее знамя» челябинских губернаторов, где оба учредителя – банкроты (один из них - «Южуралавтобан» фигурирует в громком деле о хищении и выводе бюджетных миллиардов за границу при Юревиче), а контроль – у пары  магнитогорских товарищей с довольно ущербной репутацией, зато близких семье губернатора. Это никакие не «строители», это касса, где распределяются «выигранные» бюджетные миллиарды, лишь малая толика которых доходит до настоящих дорожников. Оттого у нас и дороги такие.

         Руководитель челябинского УФАС, поддержанная федеральным руководством, пошла против такой практики. Начато масштабное расследование с привлечением следователей МВД и ФНС, счета «Южуралмоста» арестованы. Именно в этот момент в региональные СМИ вбрасывается высосанный из пальца «компромат» на Козлову.

        Это не просто недостойно, но и чудовищно глупо.
        Это агония. Касса закрывается.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner