?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Челябинские СМИ с подачи областных чиновников сообщили о том, что Миндортранс области выиграл сегодня один из судебных процессов с ФАС, умолчав при этом о принципиальной позиции самого антимонопольного ведомства, как и о том, что это решение в силу не вступило, ибо будет оспорено.
       
            Такая подача информации призвана дезавуировать в глазах общественности недавнее возбуждение ФАС дела о сговоре в отношении губернатора Дубровского, Миндортранса области и фирмы «Южуралмост», хотя это дело и рассмотренный иск напрямую не связаны. Напротив, сегодня стало известно о том, что к расследованию в отношении челябинского губернатора, областного Миндортранса и «Южуралмоста» подключены, помимо Управления по борьбе с картелями ФАС, также  следственные департаменты МВД и Федеральной налоговой службы и оно обязательно будет доведено до конца.


          Это прямо следует из сегодняшнего сообщения самой ФАС. Заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы А.Доценко, комментируя решение арбитражного суда Москвы, заявил:
        «Наша позиция о неправомерности объединения в один лот работ по содержанию дорог в разных административных единицах области, неоднократно поддерживалась судами. Вместе с тем, исключением из сложившейся судебной практики стали споры, где сторонами по делу выступают Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». Мы полагаем, что уже на протяжении 6 лет ими уничтожается конкурентный рынок содержания дорог в регионе. Мы намерены обжаловать решение суда».
 
          В сообщении ФАС также напоминается, что «29 августа 2018 года в отношении руководителей АО «ЮжУралМоста» возбуждены дела Управлением по борьбе с картелями ФАС России, а также органами следственного департамента МВД и ФНС» – и особо подчеркивается, что «результаты сегодняшнего заседания не повлияют на рассмотрение картельного дела».

        В судебной практике довольно часты случаи, когда суды разных инстанций выносят противоречивые решения, которые затем разрешаются в более высокой инстанции – что, разумеется, произойдет и в данном случае. Однако вот так сплотить против себя практически все контрольные и силовые федеральные ведомства, под силу немногим чиновникам. Последним челябинским губернатором, которому это удалось, был М.Юревич. Похоже, Б.Дубровский уверенно следует по его пути.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner