?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дубровский out

          Беспрецедентное для политической практики страны возбуждение ФАС дела о сговоре в отношении губернатора  Челябинской области Дубровского, Министерства дорожного хозяйства области и компании «Южуралмост», можно считать запуском процесса отставки действующего главы региона, причем, вполне возможно, с весьма негативными мотивировками.

         Фактически губернатор Дубровский, а также близкие ему коммерсанты и чиновники, обвиняются федеральным ведомством (обратим внимание на то, что дело возбуждение именно ФАС России, а не челябинским управлением) в умышленном нарушении законодательства при проведении 29 аукционов на огромные суммы (более 8 млрд рублей), в картелизации дорожного строительства региона в интересах конкретных коммерческих групп.

       За этим не может не последовать вопрос о политическом доверии главе региона, обвиняемом в столь серьезном нарушении закона. К тому же нужно учесть, что в распоряжении ФАС (и не только этого ведомства) есть и другие истории о конкурсах на многие сотни бюджетных миллионов, которые постоянно выигрывали фирмы, связанные с губернатором Дубровским или прямо принадлежащие членам его семьи.
       В Челябинске об очередном губернаторе-коммерсанте давно презрительно говорят на каждом углу, а потому любые решения федеральной власти будут восприняты здесь, как говорится, «с полным пониманием».

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner