?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посчитаем вместе

             Счетная палата РФ, которую в конце мая возглавил А.Кудрин, обнаружила, что у правительства нет достоверных данных о реальных объемах мусора, образующегося в регионах страны. Этот вывод крайне важен для Челябинской области, так как подтверждает оценки экспертов ОНФ и диктует необходимость скорейшего пересмотра негодной территориальной схемы обращения с ТБО – иначе область ждет неминуемый «мусорный коллапс», причем аккурат к моменту проведения здесь саммитов ШОС и БРИКС. Более тесное сотрудничество ОНФ и Счетной палаты в Челябинской области может стать эффективным способом решения этой проблемы.

         Эксперты челябинского ОНФ не раз и не два публиковали данные о том, что терсхема обращения ТБО построена на совершенно некорректных данных об объемах, составе и маршрутах вывоза мусора, образующегося в регионе, что ведет к тому, что эта схема не будет работать, а тарифы для населения – необоснованно расти (что уже происходит) в интересах коммерческих компаний, обслуживающих эту отрасль и близких к руководству региона. Кстати, потоки неучтенного мусора легко обнаружились, когда у челябинской городской свалки выставили с 1 июля посты, однако эта информация остается невостребованной.

         Вчера активисты ОНФ сообщили об обнаружении новых незаконных мест слива нечистот в реку Миасс. Помимо загрязнения экосистемы здесь высоки риски заражения людей, возникновения вспышки инфекционных заболеваний. Ниже по течению расположен местный пляж, в опасной зоне также находится питьевой поверхностный водозабор для Полетаево и Бутаков. Так как Миасс несет свои воды в основной источник водоснабжения – Шершневское водохранилище, которое питает Челябинск, Копейск, Коркино и Еманжелинск, попадание заразы в Шершни грозит региону опасной ситуацией, причем эта проблема носит системный характер - говорят в ОНФ.

        Эксперты Народного фронта намерены сообщить о выявленных фактах в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и Челябинскую природоохранную прокуратуру. Также общественники планируют провести совместный рейд с сотрудниками челябинского Рыбнадзора, областных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Челябинской области.

        Прокуратура области уже вынесла, на основе данных ОНФ, представление о необходимости изменения региональной терсхемы обращения с ТБО с целью предотвращения нарушений закона, а данные Счетной палаты подтверждают, что нужен новый - объективный, открытый и компетентный анализ данных, на основе которых строится эта схема. Челябинская область может стать «пилотной» площадкой для совместной работы экспертов ОНФ и Счетной палаты (о необходимости такого сотрудничества говорил недавно президент В.Путин) которая поставит жесткие рамки некомпетентости, злоупотреблениям и использованию ресурсов власти в коммерческих интересах местными чиновниками. Соответствующее соглашение между Счетной палатой и ОНФ на днях было подписано.


              P.S. Сегодняшняя спешная инициатива губернатора Дубровского о выделении дополнительных госгарантий на сумму в 1 млрд рублей для строек саммита ШОС означает полный крах инвестиционной политики челябинских властей (многократно обещанных частных инвесторов привлечь так и не удалось), а объем бюджетных обязательств перед банками приближается к 11 млрд рублей и уже превышает госдолг времен М.Юревича, который резко критиковался в свое время нынешними властями области. Таким образом, подтверждается наш прогноз о том, что местные чиновники намерены строить объекты саммита за счет жителей региона.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner