?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Челябинские власти заявили сегодня, что купание на «путинском» пляже в Челябинске на озере Смолино запрещено: на днях здесь утонул ребенок, там нет спасателей, вода очень плохого качества, берег не подготовлен. Пляж, по сути, закрыт.

        Знаменательно, что именно в эти выходные исполнилось восемь лет с тех пор, как Владимир Путин, проезжая во время своего визита в Челябинск от ЧТПЗ по ул. Новороссийской, обратил внимание на заброшенный пляж, а чуть позже пошутил: «Знаете, вот в таких местах, вероятно, и рождаются такие шутки: «Гриша, иди купаться! – Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу». – И это было бы смешно, если бы не было грустно».  «Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах, – посетовал Путин. – Я не увидел там ни одной торговой точки элементарной, извините, ни одного туалета там не заметил».

        Сказал это Путин в пятницу вечером, а полночь на пляже уже были первые грузовики с песком: губернатор Юревич серьезно отнесся к замечанию главы правительства. В 8 утра субботы на месте пустыря появились песочный пляж, шезлонги, зонтики и даже кафе. Жители Ленинского района рассказывали: они решили, что проснулись в Турции.

       Теперь они так не думают: Путин был в Челябинске прошлой зимой и снег прикрыл все то безобразие, в которое превратился этот пляж при нынешних властях города и области - Тефтелеве и Дубровском. А потом и саммит, на который он приезжал, местные чиновники разворовали.

          В этих фактах – вся челябинская власть, как под микроскопом. Эти люди никогда не забудут, что визит президента – хороший повод чего-нибудь под шумок украсть, но никогда не вспомнят, без окрика «с самого верха», о своих прямых обязанностях в отношении живущих здесь людей – за что население Челябинска их справедливо презирает. Если так пойдет дальше, то не только пляж закрывать придется, но и весь город: еще немного игр "команды" Дубровского с местными свалками и смогом, и это вовсе не будет преувеличением.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner