?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Вчера в Йоханесбурге завершился саммит стран БРИКС, главной темой которого стало экономическое и политическое развитие в контексте цифровой промышленной революции. В составе российской делегации был в ЮАР и губернатор Челябинской области Б.Дубровский: возможно, регион примет аналогичный саммит в 2020 году, а потому мы с коллегами посмотрели, каковы успехи правительства области в этом актуальном направлении.

        «Цифровизация является одним из приоритетов экономической политики и нашей страны, России. Ожидаем, что осуществление программы позволит повысить производительность труда в России к 2024 году на 30%» - сказал на саммите президент В.Путин: общеизвестно его особое отношение к цифровым технологиям и их перспективам.

           В Челябинской области программы цифровизации и компьютеризации курирует вице-губернатор Р.Гаттаров, известный своим личным вкладом в передовую науку. Базовым показателем достижений любого региона в этом направлении, который учитывает статистика, является число персональных компьютеров на 100 работников. Так вот, по последним имеющимся данным Росстата, по этому показателю Челябинская область занимает 58-65 места в перечне регионов РФ, сильно уступая даже своим соседям из аграрной Курганской области (37- 48 места), не говоря уже об индустриально развитой Свердловской области (18-22 места).

           Губернатор Дубровский и его заместитель Гаттаров очень любят поговорить об инновациях и компьютеризации, которые скоро выведут область, под их руководством, в заоблачные дали прогресса. Однако, судя по тому, сколь архаичные форматы использовались их сотрудниками при расхищении российско-казахстанского саммита (обналичивание талонов на питание и проч.), а также с учетом того факта, что в небольшом областном «парке индустриальных инноваций» Малая Сосновка вот уже 6 лет с напряжением всех ресурсов власти идет эпохальная прокладка инженерных сетей (канализацию безуспешно строят, говоря проще), наиболее актуальным инструментом цифровизации к следующем саммиту БРИКС останется здесь, видимо, арифмометр 1932 года выпуска (на фото).

            Будет чем похвастаться перед участниками международного форума: кого сейчас удивишь компьютерами и айфонами, в самом деле? Импортозамещение и верность традициям, однако.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner