podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Конфликт интересов - 2

          Внесение прокуратурой области представления о необходимости устранения нарушений закона в ходе реализации территориальной схемы обращения с отходами в Челябинской области, а также о необходимости изменения самой этой схемы, говорит о том, что надзорные органы прислушались к многочисленным экспертным оценкам и обращениям регионального ОНФ по этому поводу. Но также это является еще одним «звоночком» лично губернатору Дубровскому.

            Ведь мало для кого является секретом, что реализует эту схему в регионе компания «Центр коммунального сервиса» (ЦКС), принадлежащая Б.Дубровскому через подконтрольные фирмы, переданные не так давно в «доверительное управление» (создавался ЦКС, когда Дубровский уже был губернатором). Пресловутая челябинская терсхема обращения с ТБО была кое-как написана и спешно принята властями с многочисленными недостатками и нарушениями, что сделало именно эту фирму, по сути, монополистом на «мусорном» рынке области. И если эту негодную схему придется отменять (а это единственный путь реального решения проблемы), то нужно будет проводить новые честные конкурсы, что может привести к тому, что здесь появятся другие операторы и концессионеры. А это больно ударит по коммерческим интересам семьи губернатора.

         Это и есть тот самый «конфликт интересов» в чистом виде, о котором мы здесь на днях писали применительно к другим сферам экономики Южного Урала. В Челябинской области уже был губернатор, который одновременно был и главным предпринимателем региона. Чем это закончилось – все знают.   
Tags: Б.Дубровский, ОНФ, мусор, прокуратура, терсхема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments