?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без иллюзий

           Губернатор Дубровский пообещал Миассу инвестиции в размере 3 млрд 700 млн рублей. Не далее как 20 дней назад его протеже на выборах главы Миасса Лобко обещал – именем губернатора - привлечь в этот город 100 (сто) млрд рублей инвестиций. Почему власти области так резко «уценили» Миасс?

           Не берите в голову, к реальной жизни это не имеет никакого отношения. Просто этим ребятам без разницы, какие цифры называть, а что говорили вчера – сегодня уже не помнят. Где они – и где «завтра». На самом деле, 3,7 млрд Дубровского ничуть не хуже 100 млрд Лобко – ни тех, ни других не будет. Съездите, к примеру, в Верхний Уфалей, поговорите там с людьми о губернаторских обещаниях и реальных инвестициях. Или вот был мощный инвестпроект рекреационной зоны на озере Куяш (родина Р.Гаттарова и центр ВУРСа): там сейчас ФСБ с земельными махинациями разбирается, но следов инвестиций не обнаружено (об этом прожекте мы в свое время очень концептуально писали).

            Можно также вспомнить об обещанных губернатором "кластерах": станкостроительном, туристическом, рыбном, "мусорном" и проч. Та же история: следователи там, скорее всего, будут, а вот деньги вряд ли найдутся.


            Так что миасцам повезло, что им удавалось до сих пор отбиться от попадания в "стратегии" областных руководителей, а чтобы не травмировать психику угрозами губернатора и его любимого зама развить-таки город, достаточно просто не включать телевизор. Но если, по неким потаенным психологическим мотивам, кому-то все же нравится наблюдать эти, не обезображенные избыточным интеллектом лица, следует помнить, что в таких случаях полезно заранее отключать звук. Будет казаться, что в области есть власть, но вреда от этой иллюзии не будет никакого.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner