?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Челябинские чиновники не всегда достаточно внимательно читают мой блог и оттого у них порой случаются «неожиданные» проблемы. Об одной из таких – частном доме на территории возле челябинского цирка, где [якобы] строится конгресс-центр для саммита ШОС, поведал сегодня ZNAK.
          Дом этот городские власти захотели то ли снести, то ли купить за гроши, как обычно (одно другому не мешает), но не тут - то было. И теперь вице-мэр Елистратов жалуется на «неадекватную реакцию» владельца дома и растерянно дает «задний ход».

       Это неудивительно. Вот что я писал здесь по этому поводу в октябре 2017 года:

     «Особенно умилила одна деталь, точно характеризующая «серьезность» намерений чиновников по строительству конгресс-центра и качество проработки вопроса: они внезапно выяснили, что на участок земли за цирком, где планируют строить конгресс-холл, есть права третьих лиц.

      Да, есть. В бизнес-кругах Челябинска, которым вовсе не чужда челябинская мэрия, это отлично известно уже лет 20 - с тех пор, как здесь начал строить ТЦ «Набережный» весьма уважаемый и авторитетный предприниматель В.Кромм, который купил там землю и дом, где очень любит бывать, наезжая из Германии. Лет 10-12 назад довольно известный девелопер В.Лебедев уже пытался забрать эту землю и построить там примерно то же, что хотят сейчас - офисный «небоскреб» и парочку "центров", а из «Набережного» сделать подземную парковку (проект назывался «Золотое кольцо»). Поинтересуйтесь у него, как протекал его диалог с владельцем земли и какие имел результаты. Правда, Лебедев после того срочно перебрался на юг Франции, где нынче счастливо проживает. А тот эпизод, думаю, постарался быстрее забыть.

       Новейшая история Челябинска – не Столыпин, тут многие еще живы и их мнение о частной собственности кое-что значит. Это вам не беззащитный бюджет потрошить».

         Тогда, год назад, чиновники не прислушались к этому совету и не удосужились проконсультироваться с Лебедевым, а жаль: узнали бы много поучительного и многих проблем бы избежали. Я очень давно не видел Владимира Кромма, но знаком с ним лет двадцать или даже больше - с тех пор как он был другом и партнером другой легенды челябинского бизнеса 90-х Григория Фишера. И вот что хочу сказать: не знаю почему, но ему всегда был очень дорог этот неказистый дом. И лучше бы чиновникам любого уровня считаться с этим его чувством – тем более, что тут еще и закон на стороне этого человека. Наши чиновники привыкли к безответности населения, но это точно не тот случай.

              Повторюсь: это вам не беззащитный бюджет потрошить. Политика - это умение и желание работать с людьми. И это неведомое для наших чиновников искусство.


    Что не построил здесь Лебедев из-за конфликта с Кроммом:

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner