?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бахаев и компания

              Очень символично, что задержанный сотрудниками ФСБ по подозрениям в коррупции первый замминистра экономики Челябинской области Антон Бахаев еще вчера проводил совещание по вопросам подготовки саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, так как является руководителем соответствующей дирекции правительства региона. Более мощного удара по планам проведения саммитов в столице Южного Урала трудно себе представить – местные чиновники, кажется, пытались разворовать форум восьми президентов задолго до начала его настоящей подготовки, попрактиковавшись на российско-казахстанском форуме в ноябре прошлого года. Не приходится рассчитывать на то, что случившееся пройдет бесследно для политической репутации и карьеры губернатора Дубровского.

           Прежде всего, потому, что именно он, как глава правительства области, персонально отвечает за подобные провалы и, надо полагать, преступления. Даже если не придется говорить об ответственности уголовной, то о политической – несомненно. Следует учитывать, что речь идет о разворовывании бюджетных денег при проведении мероприятий, прямо связанных с работой президента страны. К тому же всем в Челябинске известно, что вице-губернатор Руслан Гаттаров, непосредственный начальник Бахаева – правая рука и ближайший партнер Дубровского во всем, что касается экономических дел в регионе все годы его пребывания у власти. Нелепая попытка губернатора "сохранить лицо", в последний момент (после того, как ему официально сообщили о неизбежности "уголовок") перепоручив контроль за подготовкой саммитов другому чиновнику, никого обмануть и ничего изменить уже не могла.

            Какими бы информационными «дымовыми завесами» не пытались прикрыть этот факт подконтрольные губернатору СМИ, Гаттаров и Бахаев - ключевые члены его команды. Уважаемые представители местного бизнеса не раз советовали губернатору сменить руководство экономического блока правительства на более достойных и профессиональных людей, однако он всегда был категорически против. Наоборот, с подачи Гаттарова и в угоду последнему, Дубровский снимал с должностей по надуманным поводам именно более достойных – таких, как бывший министр экономики области Т.Кузнецова и ее первый заместитель П.Рыжий (именно на его месте оказался А.Бахаев).  Если бы не вмешательство ФСБ, мы бы еще долго слушали рассказы в унисон губернатора и его любимого зама о том, какое счастливое будущее они бескорыстно готовят региону.


           Понятно, что Бахаевым эта история не ограничится. Лично мне (как, уверен, и абсолютному большинству челябинцев) совершенно безразлична судьба челябинского губернатора и его никчемной команды. А вот то, что проведение саммита ШОС в Челябинске в обстановке разгорающегося федерального коррупционного скандала, связанного с его подготовкой, становится все менее вероятным – искренне жаль. Область и город могут потерять редкий шанс сделать серьезный шаг вперед исключительно из-за алчности и глупости своих нынешних руководителей. Изменить намечающийся печальный сценарий может, пожалуй, лишь одно – радикальное обновление руководства области в самое ближайшее время. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner