?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двойной минус

       Челябинская область вошла в список регионов, где исполнительная власть в лице губернатора отказалась от публичной поддержки повышения пенсионного возраста, а законодательная отделалась ничего не значащим заявлением и «заочным» голосованием. Региональные власти, таким образом, допустили двойной политический просчет – они не оказали внятной поддержки важнейшей политической инициативе федерального центра, одновременно не инициировав мер социальной защиты населения.

          Фонд «Петербургская политика» опубликовал обзор публичной реакции властей регионов РФ на предложения об изменении пенсионной системы, где поддержка этих предложений исполнительной (губернаторы) и законодательной (Заксобрания) властями оценивается по шкале от 0 до 5 баллов.

          Челябинская область получила соответственно 0 и 3 балла в рейтинге: губернатор Дубровский и его заместители не сказали о «пенсионной реформе» ни слова, а Заксобрание отказалось рассматривать отзыв на законопроект, сославшись на то, что такие законопроекты должны вноситься минимум за 20 дней. Председатель ЗСО Мякуш заявил, что «наличие или отсутствие отзыва ЗСО не является основанием для того, чтобы Госдума не рассматривала законопроект»; позже на сайте Заксобрания появилось сообщение о том, что постановление в поддержку законопроекта было принято заочным голосованием, поскольку в июле заседания ЗСО, «как правило, не проводятся».

             Челябинские власти, по обыкновению, заняли, таким образом, неумную и лицемерную политическую позицию, пожелав «остаться хорошими для всех»: дистанцироваться от непопулярной реформы, но и не выдвигать собственных инициатив по смягчению ее социальных последствий. В итоге они заработали жирный политический минус - как в глазах федерального центра, так и у населения области.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner