podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Не все губернаторы одинаково полезны

           Правительство РФ жестко ограничило аппетиты местных властей в части повышения коммунальных платежей населения уровнем в 3,8% – и челябинским чиновникам, которые планировали их рост с 1 июля на 8%,  пришлось ограничиться предписанными цифрами. А вот тариф на вывоз и утилизацию мусора так жестко Москвой пока не регулируется, к тому же у областных властей есть в этой сфере «любимые» компании: поэтому в Магнитогорске «мусорный» тариф для населения уже вырос втрое, а в Челябинске осенью ожидается его увеличение на 400%.

          Администрация губернатора Дубровского, усиленно продвигающая на «мусорном» рынке области магнитогорскую компанию «Центр коммунального сервиса», оправдывает скачкообразный рост тарифа исключительно «объективными» причинами – дескать, «у всех так», а у местных «мусорщиков» накопилось много проблем. Но это неправда. Например, губернатор Астраханской области Жилкин на днях запретил своим решением повышать в регионе тариф на вывоз мусора, сказав, что коммерсанты не должны перекладывать свои проблемы и «хотелки» на плечи добросовестных налогоплательщиков.

         При этом в Астраханской области последовательно и реально решаются проблемы несанкционированных свалок, современной организации сортировки и переработки мусора.

          Губернатор Дубровский очень любит ездить за передовым опытом в далекие Узбекистан и Китай – при этом содержание такого опыта и сферы его применения в Челябинской области остаются неизвестными. Возможно, ему следует сэкономить на перелетах и побывать в Астраханской области, ознакомившись с опытом коллеги Жилкина?

         Впрочем, позитивная часть этого опыта, скорее всего, связана с тем, что астраханский губернатор покровительствует не «мусорному» бизнесу, а населению области. А это очень странная и непонятная для челябинских властей позиция.   
Tags: А.Жилкин, Б.Дубровский, мусор, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments