?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О выборах в Миассе

            Убежден, что неправильно говорить, будто миасские депутаты «сорвали» вчера выборы главы города. Если кто их и сорвал, так это администрация губернатора Дубровского, своим неуклюжим давлением поставившая депутатов перед неприемлемым выбором между двумя совершенно негодными кандидатами, один из которых оказался и вовсе «фейком». Такое поведение вообще-то называется хамством в адрес целого города.

          Большинство депутатов в такой ситуации было вынуждено сделать единственное, что им оставалось – вычеркнуть обе фамилии. Губернатор Дубровский, таким образом, еще раз продемонстрировал беспримерный дефицит доверия и авторитета областной власти, а также очевидное отсутствие личных и командных политических компетенций. Случившееся вчера в Миассе там называют своеобразным «неудом» не горе-кандидатам, а именно проталкивавшему их губернатору, абсолютно не понимающему ситуации в большом и сложном городе. Теперь Дубровскому придется утилизировать свои особо ценные кадры в каком-то другом месте.

          Но дело, конечно, не только в Дубровском - и уж всяко не в особой «мятежности» Миасса. Такие политические кризисы будут случаться до тех пор, пока населению не будет возвращено законное право самостоятельно избирать мэров, а местным элитам – полноценно участвовать в политическом процессе. Просто Миассу в этом смысле особо «повезло» - он всегда был лакомым куском для самых разных губернаторских обслуг, желавших прибрать город к рукам, но всегда умел проявить характер. Когда - нибудь этому городу воздастся ответственным и компетентным мэром, которому будут доверять живущие здесь люди.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner