?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отменить протест

        Мэрия Челябинска оказалась в весьма щекотливой ситуации: областные власти, ссылаясь на волю Москвы, требуют от городских чиновников запретить уже согласованный митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста, который намечен здесь на 5 июля.

       Трудно сказать, насколько правдивы ссылки на Москву, скорее это сомнительная политическая инициатива администрации губернатора Дубровского, которая очень не хочет в очередной раз оказаться в заголовках новостей о регионе как одном из центров растущей протестной активности.
       Заметим, что Челябинск раз за разом проводит митинги движения А.Навального, которые оказываются среди наиболее многочисленных в стране, а это недвусмысленно свидетельствует о том, что у местного протеста есть серьезные региональные основания, и крайне низкий уровень доверия к губернатору в областном центре – одно из них (в прошлом году -15-18% по официальным замерам, сейчас, скорее всего, значительно меньше).

        Если учесть, что прошедший 1 июля митинг «навальнистов» против повышения пенсионного возраста собрал в Челябинске порядка 2 тыс. участников, а официально разрешенный профсоюзный митинг может собрать в разы больше, то демонстрация набирающего силу протеста, инициатором которого выглядит теперь «несистемная» оппозиция, даст совсем неблагоприятную для областных властей медийную картинку, хорошо заметную из Москвы.
        Поэтому местные власти собираются пойти по проторенному пути: просто запретить под благовидным предлогом уже согласованное мероприятие. Политических издержек будет, конечно, в итоге намного больше, но кого тут интересует завтрашний день.  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner